В областном фестивале народного творчества «Напеў зямлі маёй» жодинский ансамбль Jazz Band занял третье место.

Коллектив начал творческую деятельность в начале 2016 года, но, несмотря на столь молодой возраст, его уже полюбили жодинцы. В основном составе группы четыре преподавателя ДШИ: Андрей Медведский – барабаны, Константин Волкович – саксофон, Игорь Гаврюсев – бас-гитара и Сергей Иванов – клавиши. В этот раз пригласили и  гитариста Евгения Куничкина.

– В конкурсе мы участвовали впервые. Для нас это был интересный, положительный опыт, – поделился  руководитель ансамбля, преподаватель по классу гитары, бас-гитары ДШИ Игорь Гаврюсев. – Хотя, наверное, мы немного выпадали из формата мероприятия: народнуюмузыку переделали в джазовую. Аранжировки сделали сами. Получился творческий симбиоз, и это оценило жюри: Диплом III степени и приз – ноутбук.

Музыканты подготовили номер, состоящий из двух частей, но изначально был триптих. Жесткие условия конкурса и регламент  не позволили Jazz Band исполнить композицию полностью.

Как отмечают в коллективе, ценный подарок очень пригодится для развития ансамбля. Нужен он и для репетиций, и для концертной деятельности.

Праздник народного творчества «Напеў зямлі маёй» традиционно проводится при поддержке Минского областного исполнительного комитета и охватывает самые разные жанры – фольклорные песни, хореография, эстрадное исполнение, инструментальная музыка и другие. Конкурс проводится в Марьиной Горке, и в этот раз собрал 23 творческих коллектива и около 700 участников.

 Светлана ГЕРМАН

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here