Одаренных музыкантов, чтецов, танцоров объединил II Международный конкурс искусств Talented Kids, который прошел в Минске в концертном зале «Атлант». Юные звездочки съехались со всех уголков Беларуси, чтобы показать себя и посмотреть на других. Жодинские ребята с честью выдержали творческий экзамен.

Наши ударники под руководством Александра Фомича из Детской школы искусств впечатлили строгое жюри оригинальным выступлением. Неординарный подход и зажигательное исполнение принесли ансамблю «Беби-Бум» Гран-при в номинации «Инструментальное исполнительство». А всего было подано 35 заявок!

– В прошлом учебном году вместе с учениками мы ездили по республике и в сольных номинациях брали только главные призы, – поделился Александр Васильевич. – В этот раз были сомнения, все-таки участвовали в конкурсе сильные спецшколы и студии. «Финскую польку» в собственной интерпретации подготовили на ударных инструментах, а второй номер исполнили на бочках, которые дачники используют на огородах. Этим и сразили всех наповал!

В составе группы восемь человек – Даниил Ковалевич, Виктор Анцугай, Мирослав Вербилович, Александр Соловей, Матвей Тарасов, Алесь Фомич и Савелий Филиппович.

«Хулиганит» вместе с ребятами из «Беби-Бума» и наша звездочка Алиса Фомич. Она привезла два диплома. Ее яркое, мощное выступление в номинации «Фортепиано» также высоко оценило жюри – лауреат I степени.

Светлана ГЕРМАН

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here