Служба 101

Всего служба спасения выезжала 20 раз. Из них на загорание мусора, пищи – два, ложный – один, платные услуги – два, оказание помощи – четыре, обеспечение пожарной безопасности – шесть, срабатывание сигнализации – два, занятия – два раза, выезд в соседний гарнизон – один.

За последнюю неделю проверено 91 домовладение, проинструктирован 131 человек.

Служба 102

14 октября из автомобиля «Ауди 100», находившегося на неохраняемой стоянке на ул. Гагарина, похищен мобильный телефон стоимостью 300 рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 372 раза. Из них к внезапно заболевшим – 85, на несчастные случаи – 27, к детям – 50, в сельскую местность – 39 раз. В больницу доставлено 112 человек. Зафиксировано 23 «алкогольных» вызова.

Мужчина 36 лет в ходе драки получил травму головы. Доставлен в больницу.

13-летний мальчик во время игры в футбол травмировал голеностоп. Госпитализирован в травматологическое отделение.

ГАИ

Зарегистрировано 78 нарушений Правил дорожного движения. Один человек сел за руль без прав. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Совершено одно ДТП. К административной ответственности привлечено три пешехода.

ЗАГС

Зарегистрировано 16 браков, 12 рождений,  14 смертей, один развод.

ГЦГЭ

По состоянию на 19 октября эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрировано восемь случаев ветряной оспы.

За антирабической помощью обратилось четыре человека, двое пострадавших покусаны домашними животными и двое безнадзорными животными.

ОРИ – 718 случаев, пороговый уровень не превышен.

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено одно физическое лицо, сумма штрафа 122,5 рублей.

Проведен мониторинг одного объекта общественного питания и одного объекта торговли. Выдано одно предложение о приостановлении деятельности объекта, составлен протокол на должностное лицо за выявленные нарушения, один человек отстранен от работы.

По наведению порядка в городе проверено 80 объектов, 158 индивидуальных придомовых территорий. Дано 13 рекомендаций должностным лицам, 43 – индивидуальным домовладельцам по устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов, оштрафовано одно должностное лицо за выявленные нарушения, штраф 122,5 руб.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10 — 0,11 мкЗв/час.

На радиационный контроль по содержанию цезия-137 в продуктах питания исследовано 13 проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовили Александра СЧАСНОВИЧ и Светлана ГЕРМАН

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here