Светодиодная продукция хорошо востребована и широко используется для уличного освещения. Существует мнение, что лампочки LED в условиях избыточной влажности и перепадах температуры использовать нельзя. Другие специалисты уверены, что светильники со светодиодами являются самым оптимальным решением для освещения открытых площадок. Следует более подробно изучить характеристики и принцип работы, чтобы разобраться в данном вопросе.

Принцип работы и аналоги

Светодиоды работают за счет физических процессов при помощи электрического тока. Свечение возникает в точке соприкосновения двух веществ при подаче напряжение. Поэтому, светильники могут беспрепятственно работать на улице в любую погоду практически в круглосуточном режиме. LED лампа не может перегореть, она теряет яркость только спустя несколько лет. Выйти из строя также может дроссель из-за перегрева и неправильной эксплуатации у некачественной продукции. Основываясь на технических паспортах светильников ДКУ 51 и серий ViLED, температура до 20 °C и в зимний период, самое идеальное условие окружающей среды для светодиодов.

Аналогичная продукция:

  • Люминесцентные лампыиз-за особенностей конструкции, на морозе не будут работать. Могут быть проблемы с колбой и пусковым элементом.
  • Металлогалогенные приборыпо всем техническим характеристикам лучше, но срок службы у них маленький. Соответственно решение не будет экономически выгодным.
  • Лампы накаливаниясчитаются устаревшей технологией. Они не дают достаточного количества освещения, требуют частой замены и потребляют большое количество энергии.

Выбор светильников

Чтобы выбрать качественную продукцию, необходимо обратить внимание на технические характеристики изделия.

Полезные советы:

  1. Светильники не имеют ламп в комплекте. При выборе светодиодной лампы необходимо отталкиваться от формы, размера и цоколя в приборе освещения.
  2. Высокий класс защиты указывает на возможность использования светильника в агрессивных условиях. При IP65 устройства можно размещать на производстве. Открытые модели размещают в парках и на придомовой территории. При IP45 и ниже конструкции требуется дополнительная механическая защита.
  3. Для освещения фасадов здания и балконов рекомендуется выбирать классические варианты подвесного светильника.
  4. Освещение дворов можно доверить декоративным моделям. Для подсветки дорожек или ландшафта не требуется мощных электроприборов. Достаточно изделий с низким световым потоком и малым потреблением энергии.

Подведение итогов

При выборе светильников очень важно, чтобы они соответствовали общей концепции дизайна, были экономически выгодными и обладали хорошими техническими характеристиками. В светодиодной продукции удачно удалось совместить все эти параметры. Если провести монтаж с соблюдением норм и правил, то LED лампы прослужат долгое время.

По информации белорусского оптового поставщика светотехнической продукции Beltriasvet.by.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here