Медь в промышленности мирового значения занимает весомую позицию. Это неудивительно, ведь она является универсальным инструментом во многих сферах. Медь в своём составе содержит множество химических элементов, из которых большой процент припадает на кристаллы никеля, цинка, золота, кальция, молибдена.

Медный листовой прокат очень ценен, в первую очередь своими свойствами, которые имеют значительные показатели:

  • тепло- и электропроводности;
  • высокой механической прочности;
  • податливости к обработке.

Добыча медных руд на территории Российской Федерации имеет значительные показатели и приносит весьма плодотворные результаты. Конечно, страна не может сравниться с годовой добычей металла с такими странами как Чили, КНР и Перу, однако в России есть существенно продуктивные источники месторождения меди. Наиболее крупными местами запаса и содержания меди считаются Сибайское, Сорское, Удоканское и Юбилейное.

Развитие промышленности и современность

Если верить источникам, то на территории РФ, а именно на Урале и в западной части Сибири медь добывали еще во времена каменного века. Этому свидетельствуют найденные шахты. Хотя вплоть до XVIII в России, как известно, цветные металлы не обрели широкого значения.

Только, благодаря петровым реформам, значение добычи меди прибрело успех. Ведь разведка и переработка цветных металлов была отдана в руки частных предпринимателей.

В 1750 году 72 «железных» и 29 медеплавильных завода России производили уже готовую продукцию. Но к 90-м предприятия Богословского и Вотского округов производили всю добычу уральского края

Сегодня Российская сырьевая база состоит на 40% из медно-никелевых сульфидных месторождений. Это позволило стране двигаться в этом направлении усерднее и значительно повысить финансовое благополучие страны.

Виды медного производства

Медное сырье само по себе податливо к различным действиям с ним, а по сему, прокат сегодня выпускает множество видов различных изделий из цветного металла. Основные из них:

  • проволоки и трубы;
  • шины;
  • листы и плиты;
  • пруток.

Проволоку, как правило, используют, в качестве связующих звеней в коммуникациях, электронике и машиностроении. Трубы из меди применяются в сантехнике и в системах кондиционирования. Во втором случае они представлены такими изделиями как – трубки для кондиционеров. Для того, чтобы повысить их эксплуатационные свойства, часто, такие трубы производят без швов.

Трубка выполняет очень важную роль, которую используют для циркуляции фреона между внутренним и наружным блоком. Трубка медная, используемая в кондиционерах, продается в следующей комплектации:

  • в отрезе 5 м либо в бухте по 15 м;
  • пластиковые заглушки;
  • индивидуальный герметичный пакет;
  • жесткая коробка для транспортировки и хранения бухт.

Сегодня не составляет труда купить кондиционерную трубу и другие изделия проката, так как все они представлены на metromet.ru.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here