Пока в чемпионате страны была пауза, вызванная играми сборных, команда «Торпедо-БЕЛАЗ» решила не тратить время попусту и не сбиваться с набранного хорошего игрового ритма. Проведение товарищеских матчей в такие периоды вынужденного простоя – дело обычное, а тут еще и подвернулся интересный спарринг-партнер – «автозаводцев» пригласило в гости московское «Динамо».

14 октября на учебно-тренировочной базе «Динамо» в подмосковных Химках состоялся международный товарищеский матч, отметившийся непредсказуемым сценарием и большим количеством забитых мячей. Итоговый счет – 3:3.

В выездном составе «автозаводцев» отсутствовали сборники Максим Плотников и Владислав Климович, ивуарийцы Жан По и Янн Аффи, которым сложно было в краткие сроки получить российские визы, а также Валерий Горбачик и Эмиль Тымбур – по медицинским показаниям.

Игра началась с острых атак в исполнении гостей, но постепенно хозяева завладели инициативой, и незадолго до перерыва бразилец Жоазиньо дос Сантос мощным ударом в «девятку» открыл счет.

В раздевалке «автозаводцы», видимо, получили от Олега Кубарева вполне конкретные рекомендации, и с началом второго тайма стали проводить эффективные контратаки. Сначала Богдан Мышенко восстановил равенство в счете, а затем Дмитрий Юсов с подачи Сергея Карповича вывел свою команду вперед. Через несколько минут жодинцы уже вели в отрывом в два мяча – это Дмитрий Климович пробил под перекладину после подачи углового.

Счет 1:3 разозлил «Динамо», и москвичи устроили настоящую осаду штрафной жодинцев. Оборона – стихия команды Олега Кубарева, но перед мощным натиском соперника устоять все же не удалось. Вячеслав Грулёв сократил отставание, а незадолго до финального свистка португалец Мигель Кардозу установил окончательный счет – 3:3. Для товарищеского матча, впрочем, результат вполне подходящий.

На этой неделе чемпионат Беларуси возобновится. «Торпедо-БЕЛАЗ» сыграет 21 октября на выезде в Слуцке.

Виктор Глушко

 

14 октября, Химки, стадион ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Товарищеский матч.
ДИНАМО-МОСКВА – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 3:3.
Голы: 1:0 – Жоазиньо, 42. 1:1 – Мышенко, 49. 1:2 – Юсов, 68. 1:3 – Д.Климович, 75. 2:3 – Грулёв, 77. 3:3 – Кардозу, 88.
ДИНАМО-МОСКВА: Лещук, Морозов, Теттех, Панченко (к), Кардозу, Темников, Жоазиньо, Соснин (Грулёв, 74), Козлов, Луценко (Терехов, 25), Калачев.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма, Алексиевич, Котляров (Салугин, 46), Хачатурян (к) (Олехнович, 65), Левицкий, Юсов, Щербо (Карпович, 46), Павловец (Д.Климович, 69), Концевой (Новик, 46), Бабичев, Мышенко (Богданов, 76).

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here