В этом году решено было организовать чествование женщин, чьи дети достигли значительных успехов в учебе. А потому на праздничное мероприятие пригласили 26 жительниц нашего города – именно столько одаренных жодинцев получили аттестат особого образца с награждением золотой или серебряной медалью. В зале были мамы, в том числе многодетные, воспитавшие известных жодинских учащихся, имена которых на слуху. Это мамы Анны Григо, Карины Деркач, Никиты Дерковича,  Дарьи Дорош, Алексея Дубаневича, Ирины Евдокимовой, Ульяны Жданович, Натальи Казыро, Валерии Котляровой, Елены Ляшкевич, Александры Коховец, Анны Пантелей, Андрея и Никиты Шепшук и других одаренных школьников.

Председатель городского исполнительного комитета Юрий Шарый, поздравляя приглашенных, подчеркнул, что в зале собрались женщины, чьими детьми гордится не только наш город, но и страна, которой нужны умные и перспективные молодые люди. А также поблагодарил всех за неустанный материнский труд, восхитился мудростью и терпением и пожелал, чтобы дети не переставали радовать их.

Занимая активную жизненную позицию, эти женщины состоялись не только в  профессии – среди них медицинские работники, продавцы, швеи, учителя, инженеры, но и воспитали замечательных детей.

В диалоге с мамами участвовали первый заместитель председателя горисполкома Сергей Конон, начальник отдела по образованию, спорту и туризму Ольга Голобородова, председатель городского объединения профсоюзов Люмила Толмачева, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Избавительница» протоиерей Николай Тютюнников.

Каждому родителю хочется, чтоб его ребенок был лучшим в классе, чемпионом и медалистом. Тем более если сам взрослый был и остается победителем.  «Легко ли воспитать отличника? В чем секрет воспитания?» – спросили мы у программиста Белорусского автозавода Ольги Шепшук, оба сына которой – золотые медалисты. «Не в десятках счастье! И даже успех по жизни не всегда от отличных оценок зависит. Тем не менее, чтобы ребенок хорошо учился, нужно всегда поддерживать в нем интерес к учебе, хвалить, искренне радоваться за него. Тогда будет и отдача, – поделилась она. – Спасибо учителям! Успехов всем!»  

Завершилось мероприятие вручением цветов, подарков, исполнением музыкальных номеров солистами народной студии эстрадной песни «Серебряная трель»  (рук. Нелли Амбарцумян), образцовой студии GOLD (рук. Нарианна Гаспарян), Виталием Жигимонтом.

Лилия АЛЕХНОВИЧ 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Копирование возможно только с письменного разрешения редакции.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here