Как сообщает портал «СБ. Беларусь сегодня», у проекта будет два режиссера: с российской стороны – Алексей Сеченов, с белорусской – Александр Вавилов.

В Минске состоялась церемония подписания договора о сотрудничестве между Белгосфилармонией и российской компанией «АРС». С белорусской стороны подпись поставил гендиректор Белгосфилармонии Александр Гарбар, с российской – генеральный продюсер компании Игорь Крутой.

– Мы около полугода изучали мировой рынок услуг в этом направлении, искали компанию, которая имела бы опыт организации столь масштабных мероприятий, – рассказал министр культуры Юрий Бондарь. – Продюсерская фирма «АРС» показалась нам близкой по многим своим подходам, в том числе и по пониманию менталитета нашего народа.

Компания, возглавляемая Игорем Крутым, действительно имеет большой опыт проведения различных празднеств, в том числе спортивных. Первым таким опытом были седьмые Азиатские игры в Казахстане в 2011 году. Как признался Игорь Яковлевич, тогда его компания многому научилась и, что называется, набила шишек. Затем буквально один за другим последовали предложения об организации двух мероприятий в Казани: 27-й летней универсиады и чемпионата мира по плаванию.

Сейчас у нас новое испытание – II Европейские игры в Минске.Наша задача – показать всему миру Беларусь во всей красе. Думаю, у нас это получится, и все останутся довольны.

Что касается концепции церемоний открытия и закрытия спортивного форума, который в июне следующего года пройдет в Минске, то пока она держится в тайне. В ближайшие недели будет доработан литературный сценарий, и тогда станут известны артисты и звезды спорта, которые примут участие в этих мероприятиях. Обязательно, сказал Игорь Крутой, в Минск приедет и мировая звезда.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here