Хроника городской жизни с 24 по 30 сентября

Служба 101

Всего служба спасения выезжала 17 раз. Из них на загорание мусора, пищи – один: 30 сентября горел мусор в подвале дома на ул. Тимирязева, 15, оказание помощи – три, обеспечение пожарной безопасности – семь, срабатывание сигнализации – три.

Служба 102

28 сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ранее судимого за кражу жодинца, 1970 г.р, который уклонялся от отбытия наказания, не связанного с лишением свободы.

Также 28 сентября возбуждено уголовное дело в отношении неработающего ранее не судимого жителя города, уклоняющегося от уплаты алиментов в отношении двух несовершеннолетних детей.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 349 раз. Из них к внезапно заболевшим – 75, на несчастные случаи – 27, к детям – 35, в сельскую местность – 33 раза. В больницу доставлено 100 человек. Зафиксировано 12 «алкогольных» вызовов.

Женщина 40 лет подвернула ногу. Госпитализирована с травмой правой голени. Мужчина 64 лет упал с велосипеда. Доставлен в больницу с травмой бедра. Девочка 15 лет госпитализирована с травмой левого предплечья, которое получила в результате падения.

ГАИ

Зарегистрировано 74 нарушения Правил дорожного движения. Два человека сели за руль без прав. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Совершено два ДТП. К административной ответственности привлечено три пешехода.

ЗАГС

Зарегистрировано 15 браков, восемь рождений, восемь смертей, четыре развода.

ГЦГЭ

Эпидемическую ситуацию можно расценивать как стабильную и управляемую. За указанный период зарегистрировано: случай ОКИ (городской житель, неорганизованный ребенок до двух лет), случай инфекционного мононуклеоза (городской житель, школьник), случай энтеровирусной инфекции (городской житель, школьник), случай педикулеза (городской житель, взрослый), два случая ветряной оспы (городские жители, дети, посещающие дошкольное учреждение).

За антирабической помощью обратилось четыре человека, двое пострадавших покусаны домашними животными и двое – безнадзорными.

ОРИ – 597 случаев, пороговый уровень не превышен. За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечен один человек (сумма штрафа составила 122,5 рублей).

Проведен мониторинг одного объекта торговли. Вынесено предписание об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 50,7 кг, предложение о приостановлении деятельности, рекомендация по устранению выявленных нарушений, ходатайство о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Проведен мониторинг 14 учебно-воспитательных учреждений: 11 детских садов, трех средних школ по организации питания, даны рекомендации по устранению нарушений.

По наведению порядка в городе проверено 16 объектов, 296 индивидуальных придомовых территории. Дано 10 рекомендаций должностным лицам, 20 – индивидуальным домовладельцам по устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов.

Подготовили Ольга КЛИМЕНКО и Лилия АЛЕХНОВИЧ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Следственный комитет возбудил не два уголовных дела, а гораздо больше. что за бред?

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here