В этом году по результатам заводского конкурса лауреатами молодежной премии в десяти номинациях стали 30 талантливых и инициативных работников предприятия, которые своим ежедневным  плодотворным трудом доказывают, что являются одними из лучших в своей профессии не только на БЕЛАЗе, но и во всей машиностроительной отрасли.

Сегодня на Белорусском автозаводе работают 2 790 молодых людей, что составляет около 30 процентов от всего коллектива заводчан. Для них очень важно развиваться, повышать свой профессиональный уровень. Именно для них и при их непосредственном участии  успешно реализовывается программа «Молодежь БЕЛАЗа». Мобильность, креативность, динамичное развитие, желание получать новые знания и возможность применять их на практике наделяют новое поколение заводчан  интеллектуальным и инновационным потенциалом, который важно развивать и всесторонне поддерживать.

Виталий Граблюк, мастер производственного участка ЦПС:

– 11 лет на БЕЛАЗе, шесть лет  в должности мастера. Мне нравится, что здесь поощряется деловая инициатива, общественная активность. К слову, это помогло мне недавно стать лауреатом в номинации «Молодой руководитель». Внедрение моих предложений по улучшению качества литья положительно повлияло на производительность и уже дает результаты, поэтому я и далее буду стараться улучшать производство. Тем более что молодежь на предприятии слышат, к ее мнению всегда относятся с уважением. Я благодарен судьбе, что работаю на флагмане отечественного автомобилестроения, где созданы хорошие условия, в том числе и для карьерного роста. А еще благодаря автозаводу я познакомился со своей женой. Со временем, надеемся с помощью БЕЛАЗа обрести свою крышу над головой: получили земельный участок для строительства дома. Надеюсь, что и наши дети, когда вырастут, тоже будут здесь работать, выпускать лучшие в мире самосвалы.

Алеся Кирюшкина, бухгалтер ОАО «БЕЛАЗ»:

–  Работаю на предприятии почти четыре года. Поначалу, конечно, было страшно и все казалось очень сложным. Но я сразу ощутила поддержку коллектива, администрации, а когда увидела, сколько молодежи здесь работает, то почувствовала себя равной, ощутила собственную  значимость. И сегодня я с уверенностью смотрю в будущее, чувствую возможность профессионального роста, в чем меня еще сильнее убедила победа в молодежном конкурсе, в номинации «Экономика и финансы». Но главное, что хочу сказать, на предприятии, пожалуй, как нигде сегодня, очень много внимания уделяется молодым специалистам, молодежной политике, развитию и социальной поддержке начинающих белазовцев.

Анна Таратынко, инженер-программист управления информационных систем:

– Профессия, может, не совеем женская, но точно – моя! После окончания БГУиР я уже шесть лет работаю на заводе. Сложно, но интересно, ведь информационные технологии – это будущее, они не стоят на месте, и это заставляет меня также развиваться, двигаться вперед, совершенствоваться. Поэтому считаю свою работу перспективной. Мы постоянно внедряем что-то новое, автоматизируем старое. У нас отличный молодой креативный коллектив. Очень благодарна своим наставникам и руководителям – это начальник бюро управления финансами и логистикой Елена Домотенко и  инженер-программист Елена Казак. Благодаря их помощи, терпению, хорошему отношению я уже многого достигла в работе и обязательно оправдаю их надежды. Тем более что я работаю не из-за каких-то привилегий или льгот, а просто потому, что мне очень это нравится и я хочу добиться в профессии многого.

Вместе с Анной работает Виталий Кухаренко, инженер-технолог управления информационных систем:

– Мы коллеги и уже шесть лет трудимся в одном управлении. Если честно, я был удивлен количеству молодежи, работающей на БЕЛАЗе. Это показатель того, что у предприятия есть будущее, оно идет в ногу со временем, не боится что-то менять, прислушиваться к молодежи, что очень важно, особенно в наш век информационных технологий. Я лауреат молодежной премии за активное участие в общественной жизни. Это для меня неразделимо с работой. И это подтверждает тот факт, что БЕЛАЗ – это не просто место работы, а дружный коллектив, где интересно общаться с коллегами, болеть за победы друг друга.

Виталий Хрол, инженер-конструктор отдела механизации и автоматизации производственных процессов:

– Четыре года назад после окончания Полоцкого государственного университета я по распределению получил на БЕЛАЗе свое первое рабочее место, которым, скажу откровенно, дорожу и горжусь. В коллективе меня тепло приняли, при необходимости всегда помогают опытные специалисты. После участия в конкурсе профмастерства мне удалось досрочно получить вторую квалификационную категорию. А теперь, когда посчастливилось стать еще и лауреатом молодежной премии в номинации «Инициатива. Творчество. Поиск», то, наверное, смогу претендовать уже и на первую категорию. Отличный коллектив, поддержка и, главное, желание работать и приносить пользу предприятию – это слагаемые успеха любого работника. К тому же я активно участвую в общественной и спортивной жизни завода. Мне это интересно, это помогает обретать новых друзей. И если сначала я не особо связывал свое будущее с БЕЛАЗом, то сейчас о другом месте работы даже не мечтаю. Здесь я вижу для себя большие возможности. Живу пока в общежитии, но как только обзаведусь семьей, уверен, что предприятие поможет решить и квартирный вопрос. 

Сергей Коренько, слесарь механосборочных работ ЦНПС:

– После окончания  политехникума уже пять лет работаю на предприятии. И уверен, что с первым рабочим местом мне повезло. А от этого во многом зависит, как сложится дальнейшая трудовая жизнь и главное – желание работать, чувствовать свою востребованность. Благодаря помощи наставников, а именно бригадира Михаила Белова, и всего коллектива я  каждый день иду на работу с удовольствием. В такой атмосфере доброжелательности и взаимной поддержки работать легко. У нас на заводе созданы все условия для профессионального роста, творческой самореализации, гармоничного развития личности.

Подготовила Ольга КЛИМЕНКО

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. понятно.идеологически верные ответы. Но фотографии! почему все такие страшные

    • за 20 лет мисс Беларусь с именем Валентина не было. явите себя миру, красавица 🙂

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here