В общежитии «Світанка» состоялось выездное заседание совета общественного пункта охраны правопорядка № 3, в состав которого входят представители общественности от разных организаций и ведомств. На профилактическое мероприятие пригласили работниц швейной фабрики, чтобы проинформировать их о работе медицинской и жилищно-коммунальной служб, спасателей и правоохранителей.

Врач-статист ЦГБ Марина Мороз, которая входит в состав совета ОПОП, рассказала пришедшим на собрание о том, что в Беларуси, и Жодино в том числе, система оказания первичной медпомощи будет переходить на работу по принципу общей врачебной практики. Это значит, что доктор должен работать в команде с помощником врача и медицинской сестрой. В поликлинике уже есть персонал, подготовленный к такой работе.

– Конечно, в поликлинике останутся узкие специалисты, которые будут делать квалифицированную работу, но в общем это большой шаг вперед, – отметила врач-статист. – Мы надеемся, что такая работа снизит первичную и вторичную заболеваемость населения.

Старший участковый инспектор ГОВД Дмитрий Спиридович доложил об оперативной обстановке в городе. Он обратил внимание собравшихся на то, что в темное время суток необходимо обозначать себя светоотражающими элементами, потому что водителям автомобилей в темноте сложно заметить пешехода, а благодаря фликеру можно избежать неприятностей. Участковый также рассказал, что в Жодино участились преступления на фоне семейно-бытовых отношений.

Рассказали пришедшим на собрание и о работе Территориального центра социального обслуживания населения. А представитель «ЖодиноЖилТеплоСервиса» напомнил о том, как важно соблюдать чистоту в подъездах и на дворовой территории.

В рамках заседания некоторые свитовчанки озвучили волнующие их вопросы, проблемы.

Замечу, что представители пунктов правопорядка каждый месяц проводят беседы с гражданами, состоящими на профилактическом учете, посещают по месту жительства горожан, склонных к противоправным действиям, обследуют жилые дома и прилегающие к ним территории на предмет отсутствия освещения, наличия доступа к незакрытым чердачным и подвальным помещениям.

 Юрий ВЕЛИЗАРОВ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here