Вот и сбылись надежды жодинцев увидеть парк многолюдным и по-настоящему городским: с аттракционами, зонами отдыха, скамейками, сладкой ватой и другими обычными развлечениями, хотя изначально все это было больше похоже на неисполнимую мечту. Однако новый парк уже предстал практически полностью в обновленном виде.

Появился новый оригинальный входной узел с часами, под которыми уже назначают свидания, а участок проспекта перед центральной площадкой теперь украшают металлические конструкции с современной подсветкой.

Для юных посетителей построили игровой комплекс в виде корабля. Еще раз напомню, что профинансировали эту идею городские предприниматели, которые собрали 80 тысячи рублей. Для любителей спорта появились тренажеры, организованы площадки для занятий скейтбордом, стритболом, пляжным волейболом, гольфом, веревочный городок и скалодром. Причем расходы на их строительство взял на себя Совет предприятий. И, конечно, настоящим оазисом стала экологическая зона с искусственным водоемом и фонтаном. И теперь горожане здесь проводят время в больших компаниях и в одиночку, гуляют с детьми, занимаются спортом. Обеспечена доступность и для маломобильных групп населения. Освещена не только прогулочная зона, но и спортивные площадки: и, если погода позволяет, играть в стритбол и тягать железо можно до позднего вечера. Кстати, спортивная зона также подходит для любого возраста. Если дети могут штурмовать высоты, взбираясь вверх по «паутине» веревочного городка, то для взрослых есть брусья и тренажеры для прокачки всех групп мышц. Особенно радует занимающихся мягкое покрытие – риск получить травму минимален. Это еще одно доступное место для занятий спортом.

Но и это еще не все новинки, которые предлагает городской парк. Летом в районе здания тира открылась зона релаксации. Прямо на траве можно было отдохнуть на удобных эргономичных шезлонгах, послушать расслабляющую музыку, позаниматься йогой или просто почитать книги и прессу, выдачу которых здесь же организовала городская библиотека.

Но надо отметить, что работы завершены еще не полностью. В будущем на месте бывшей танцплощадки появится амфитеатр, где будут проходить кинопоказы и театральные представления, а также продолжится обустройство детской игровой зоны. Площадка и коммуникации уже подготовлены, а в следующем году планируется установка еще одного корабля, побольше, в котором размесятся кинотеатр и кафе для ребятишек.

Но для этого необходимы немалые средства. Именно с этой целью в июле вновь был объявлен городской субботник, все собранные средства от которого пойдут на завершение реконструкции парка. К слову, нельзя не сказать, что даже самые отъявленные скептики, которые никак не хотели принимать участие в этом благом начинании, увидев изменения, произошедшие в парке, да и в целом в городе, изменили свою позицию. Они отмечают, что это нужное дело, и звонят в исполком или в Совет предпринимателей с одним вопросом: «Куда перечислить средства?»  

Оно и понятно, ведь парк сходу стал одной из главных достопримечательностей Жодино. Впечатляющие вложения и креативность идей не остались незамеченными, и он уже стал излюбленным местом горожан, где сделано все для отдыха и занятий спортом.

К тому же городские власти приглашают жодинцев участвовать в завершении реконструкции не только финансово. Каждый может предложить какую-то идею, свое видение и самые интересные и реальные из предложений обязательно будут воплощены в жизнь. Так что давайте не будем пассивными и равнодушными к городу, в котором живем. Дерзайте, мечтайте, предлагайте… Ведь, судя по всему, большинство горожан уже поняли прописную истину: только вместе нам под силу сделать город нашей мечты.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here