Посудомоечные машины пока не получили в нашей стране такого широкого распространения, как за рубежом. Однако менталитет наших соотечественников постепенно меняется. И первой причиной этого является сильная загруженность женщин на работе.

Необходимость приобретения посудомоечного агрегата связана и с тем, что во многих квартирах (особенно в новостройках) устанавливают счетчики на воду. Если машина за один цикл работы тратит всего 15 л этой жидкости, то при ручном способе мытья посуды эти ежедневные потери сводятся к сотням литров.

Несомненным преимуществом посудомоечной машины является то, что она лучше справляется со своими обязанностями, чем домашняя хозяйка. Вымытая ею посуда чище и ее не нужно вытирать, потому что после окончания процедуры мытья начинается процесс сушки.

Все «посудомойки», по своей вместительности делятся на 3 категории:

  • полномерные;
  • узкие;
  • компактные;

Первый вид техники способен вместить до 14 комплектов посуды, второй – до 9 наборов, а третий – не более 5. Причем среди перечисленных выше разновидностей посудомоечных машин можно найти варианты как отдельно стоящей (соло), так и встроенной техники.

Для того чтобы посудомоечная машина использовалась максимально эффективно, при ее выборе стоит учитывать численность семьи. Если в ней проживает 4–5 человек, то потребуется приобрести полномерную модель этой бытовой техники. Для 1–2 человек будет вполне достаточно купить компактную посудомоечную машину.

Посудомоечная машина, так же как и стиральная, присоединяется к водопроводной и канализационной сети. И выбирая подходящий вариант данной бытовой техники, нужно обратить внимание на имеющуюся в ней систему защиты от протечек. Ее идеальный вариант включает в себя герметичную моечную камеру, шланги с многократным резервом прочности и автоматикой. Кроме того, ведущие производители посудомоечных машин, такие как MIELE, AEG, SIEMENS, ELECTROLUX и BOSCH оснащают свои изделия дополнительными системами защиты от вытекания жидкости. При возникновении аварийной ситуации (переполнение камеры или протечка) поступление воды в машину прекращается, и производится ее слив из камеры в канализацию. И последнее, занимаясь выбором посудомоечной машины, следует помнить, что известная марка изделия является гарантом ее долговечной и бесперебойной работы. А ответить на вопрос, как поведет себя в эксплуатации «беспородная» техника не сможет никто.

Приобрести новую посудомоечную машину вы можете в интернет-магазине Рассрочка.бел. Все товары здесь предоставляются в рассрочку до 20-ти платежей без переплат и справок.

Отличных покупок!

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here