Наша публикация «Козьими тропами по улице Ломоносова» вызвала резонанс. А потому мы продолжаем разбираться, кто все же должен навести порядок на этой улице, в районе домов  № 2, 3, 4.

Вопрос о благоустройстве территории возник намного раньше, чем козы прошлись по новой детской площадке. Все началось, когда ЖКХ, наводя здесь порядок, демонтировало забор, который ограждал территорию, где жители занимались огородничеством.

С учетом пожеланий город восстановил детскую игровую площадку, а жильцам домов, которые хотят разводить цветы под своими окнами и обращались в горисполком, был дан ответ с предложениями:

А здесь действительно могла быть красивая клумба!

– самостоятельно установить низкое декоративное ограждение за свой счет,

– обратиться в землеустроительную службу для предоставления земельного участка во временное пользование,

– поддерживать надлежащий вид территории,

– избрать старосту.

Жители ничего из вышеперечисленного не сделали. А козы только усугубили ситуацию. 

Действительно, мало приятного в том, что вдоль домов каждое утро и вечер прогоняют животных, которые на своем пути уничтожают растительность, топчут детскую площадку. Но разводить коз закон не запрещает. Развитие подсобных хозяйств в нашей стране только приветствуется.

Вопрос в другом. Любителям козьего молока надо более тщательно следить за своими «подопечными» и сопровождать их на пастбище, не позволять по дороге обгладывать деревья и кустарники.

Теперь о том, кто должен наводить порядок.

Взять, к примеру, дом № 2. Территория возле него обкошена, мусора нигде нет. Да, красиво было бы у дома иметь палисадник с благоухающими кустами роз и хризантем. Но сначала надо все же прополоть его, установить, как указано в предписании, декоративное ограждение.

Дом № 3. Можно много рассказывать о территории вокруг этого старого  бревенчатого дома, но стоит посмотреть на парадную его часть, на развалившийся забор и лебеду в человеческий рост и становится понятно, что жильцы пока не спешат стать хозяевами.

К слову, по всем спорным вопросам можно обращаться к участковому инспектору (Нина Евгеньевна Тибилова, тел. 2-31-65).

 «ЖН»

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here