На минувшей неделе в Жодино проходила городская экологическая акция «Пионерские сосны», посвященная дню рождения пионерской организации, в ходе которой ребята высаживали сосны на территории своих школ. Завершилась акция масштабным мероприятием – посадкой сосен для города.

Субботнее утро для активистов движения началось у стен Центра творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи. Сюда с лопатами и ведрами прибыли около ста человек – представители всех школ.

– Экологическая акция «Пионерские сосны» была проведена по инициативе пионерии и при поддержке горисполкома. Сосновая аллея стала подарком родному городу. И это очень символично, так как в Год малой родины молодежь стремится сделать как можно больше добрых и полезных дел, – сказала директор Центра Валентина Дроб.

После небольшого митинга, в котором участвовали ветераны пионерского движения, представители отдела по образованию, спорту и туризму горисполкома, администрация Центра, колонна ребят отправилась к месту новой сосновой аллеи. Почему они посадили именно сосны, а не березы? Потому что это дерево– пионер леса. К тому же на территории Жодино и Смолевичского района в стародавние времена рос сосновый лес. И главным промыслом наших предков была добыча смолы из древесины. От слова «смола» и произошло название поселка.

Активисты решили сделать акцию традиционной. Лет через десять вдоль улицы Рокоссовского вырастут и украсят наш город пионерские сосны, которые были высажены для  любимого города.

Лилия ИСКРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here