В первом круге «Торпедо-БЕЛАЗ» одержал, пожалуй, самую значимую свою победу в текущем чемпионате, обыграв дома брестское «Динамо». Тогда брестчане еще слыли претендентами на самые высокие места, ими руководил Радослав Латал, и верховодил Артем Милевский, в городе над Бугом ждали Марадону и еще слыхивать не слышали про Алексея Шпилевского. То поражение со счетом 0:2 стало для «Динамо» лишь вторым в сезоне (после встречи с БАТЭ) и большой неприятной неожиданностью посреди благостной серии стабильного набора очков.

Едва ли брестчане затаили кровную обиду за то майское фиаско, но в уме держали. И, как оказалось, подготовили жодинцам достойный ответ. В воскресном поединке на ОСК «Брестский» преимущество хозяев было очевидным, а победа досталась «бело-синим» с какой-то даже видимой легкостью. Ответили теми же 2:0, а могли и больше, если бы не игра Владимира Бушмы. Торпедовский голкипер помешал динамовцам еще до перерыва учинить разгром, помог своей команде продержаться до той неуловимой грани, когда гости все же смогли собраться, а хозяева – успокоиться.

Конечно, был у «Динамо» во втором тайме повод для благодушия: перевес в два мяча при низком уровне опасности атак соперника, которая по шкале синоптиков едва дотягивала до желтого цвета. За весь первый тайм их лишь раз потревожил дальним ударом Илья Алексиевич, пробивший рядом со штангой. После перерыва подул ивуарийский ветер – Жан По стал совершать рейды по флангу, пытаясь снабдить своих партнеров обостряющей передачей. Пару раз было довольно опасно, но завершающие удары у Валерия Горбачика и Дмитрия Юсова не вышли. Атаки «Торпедо» все равно не выглядели столь же грозно, как контрвыпады «Динамо». Правда, у хозяев тоже не все ладилось в завершающей стадии, но им хватило и двух голов-близнецов Алексея Хобленко.

Набрав в трех последних играх лишь одно очко, «Торпедо-БЕЛАЗ» растерял имевшийся запас прочности и увяз в середине турнирной таблицы. Очередную попытку вернуть оставленные позиции «автозаводцы» предпримут в субботу, 22 сентября, когда будут принимать у себя дома «Гомель». Начало матча в 19.45.

Виктор Глушко

ДИНАМО-БРЕСТ – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 2:0 16 сентября, Брест, ОСК «Брестский», 5 600 зрителей. Судья: А.Василевич. Голы: 1:0 – Хобленко, 24. 2:0 – Хобленко, 42. ДИНАМО-БРЕСТ: Гутор, Веретило (к), Кики, Дуарте, Витус, Нойок, Быков, Кривец (Филипович, 78), Савицкий (Кисляк, 85), Хобленко, Седько (Нехайчик, 68). Запасные: Павлюченко, Залеский, Фамейе, Нивалдо. ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма, Аффи, Олехнович, Алексиевич (Хачатурян, 71), Котляров, В.Климович, Карпович, Д.Климович (к), Павловец, Горбачик (Юсов, 62), Мышенко (По, 46). Запасные: Тымбур, Салугин, Концевой, Бабичев. Предупреждения: Мышенко (7), Веретило (64).

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here