Планируя ремонт помещений, облицовку здания и прочие работы, собственники жилых объектов стараются найти материал, который был бы качественным и приемлемым по цене. Этим требованиям лучше всего отвечает плита ОСБ. Имея большие размеры, она позволяет производить перекрытие больших площадей и получать идеально ровное основание, уже готовое для выполнения внешней отделки.

Чем хороша плита ОСБ

Цена и качество не единственные плюсы материала. Плиту OSB можно причислить к продуктам современных технологий, ставшим успешной заменой ДСП, причем имеющий с ним немало общего. Технология изготовления предполагает особую укладку древесной щепы – в три слоя, располагаемых под прямым углом относительно друг друга. Это наделяет плиты ОСБ бесценными качествами.

  • Влагостойкость. В составе плит ОСБ присутствую смолы высокого качества, служащие связующим и заполняющей массой.
  • Высокая величина прочности и упругости. Расположение внешних слоев щепы вдоль оси плиты, а внутренних слоев под 90-градусным углом к ним обеспечивает материалу повышенную прочность.
  • Доступная цена. Плиты ОСБ стоят сравнительно недорого.
  • Удобство в работе. Все плиты ОСБ имеют идеально ровную поверхность, благодаря чему удобно перекрывать различные поверхности. Разрезать материал можно как вручную, так и электроинструментом.

Плиты ОСБ могут изготавливаться разными способами и из различного сырья, что определяет их классификацию. Класс обозначается цифрой, стоящей после названия материала. Наиболее распространены плиты ОСБ-3. Популярным материал данного класса делает высокая влагостойкость, что дает более широкие возможности для его применения.
В отличие от плит ДСП, изготавливаемых определенных типовых размеров, плиты ОСБ могут различаться по длине, ширине и даже толщине. Этот фактор следует учитывать тем, кто планирует купить плиты ОСБ.
Материал привлекает многих застройщиков ровной поверхностью, точными габаритами и высоким показателем прочности. Плиты ОСБ купить стоит, уже потому что данный стройматериал имеет массу плюсов. Этот, широко применяемый в сфере строительства и ремонте, материал с годами становится еще более популярным.

«ТЕГОЛАТРЕЙД, ИООО»

220033, Беларусь, Минск, ул. Тростенецкая 3, офис 309

Минск / гл. офис: +375 (33) 350-00-55

тел./факс: +375 (17) 246-91-66

График работы офиса Понедельник-Пятница: 09:00-18:00 Выходной: Суббота, Воскресенье

Официальный сайт: https://tegola24.by/

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here