Отрасль сельского хозяйства не отстаёт от прогресса и так же развивается, как и многие другие сферы.

На смену объемного технического оборудования приходят современные модели различной спецтехники, которые позволяют совершать рабочие процессы просто и легко. Ведь современная сельхозтехника очень функциональная, удобная и экономичная.

Очень часто ее можно встретить во многих областях. Помимо сельского хозяйства, она также широко распространена в строительстве, в сообществе садоводов и в коммунальных службах.

Поможет решить самые разнообразные задачи

Минитрактор в наши дни являются одним из востребованных видов, особенно в мало площадных местностях, так как они выполняют небольшой объем работы.

Чтобы купить минитрактор достаточно опередить фронт его работы и требуемую мощность.

На сегодняшний день, виды специального оборудования делятся на такие:

  • легкие;
  • средние;
  • тяжелые.

Легкие минитракторы являются отличными помощниками на частных территориях не больше двух гектаров. Они имеют достаточно скромные габариты и легкие в управлении. К тому же, маленькие модели очень манёвренные и способны преодолевать бездорожье. Они станут прекрасными помощниками в уборке снега, поливе территории и других видах работ с газоном.

Средние модели обладают чуть большим объемов и размерами и способны обработать территорию в 15 гектаров. Они позволяют совершать сложные операции по ведению фермерского хозяйства и являются отличными универсальными помощниками в этом деле.

Тяжелые минитракторы являются своего рода моделями настоящих больших механизмов, однако они обладают большим функционалом, чем устаревшие машины, к тому же, имеют мощность в более чем 40 Вт.

Очень часто минитракторы бывают оснащены дополнительным оборудованием, которое помогает совершить определённые сельскохозяйственные маневры. Так, например, очень часто можно встретить вместе с трактором и:

  • картофелекопалки;
  • почворезы;
  • опрыскиватели;
  • плуги и другие.

Все дополнительные устройства имеют небольшой размер, который соответствует виду трактора. Например, картофелекопалка для минитрактора позволяет оперативно собирать урожай при маленьком весе оборудования в 90 кг.

Конечно, существуют и другие виды, подходящие под разные габариты. Но, когда дело касается небольшого фермерского хозяйства, то подойдут и небольшое универсальное оборудование. Ведь оно полностью удовлетворяет все пожелания фермера.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here