В российском Иркутске проходил второй Международный турнир по боевому самбо «Кубок Байкала». В соревнованиях принимали участие спортсмены из 15 стран.

С лучшими самбистами боролся наш земляк Евгений Алексиевич. Ему удалось завоевать чемпионский титул в весовой категории до 82 килограммов.

Фото из архива.

Прошедший турнир – один из этапов подготовки к чемпионату мира, который состоится в ноябре в Румынии (г. Бухарест). В конце сентября Евгений выступит на кубке Республики Беларусь по самбо.

– Сегодня мне приятно видеть, что мой воспитанник вышел на международный уровень. Он получил звание «Мастера спорта международного класса» в 2016 году. На следующий год Женя его подтвердил – стал вторым на мире, в 2018 снова показал, что достоин этого звания – стал третьим на чемпионате Европы. А победа в «Кубке Байкала» в очередной раз укрепила это звание, потому что победителю этого турнира дается право на присвоение звания «Мастер спорта международного класса», – говорит первый тренер Евгения Сергей Сербин. – Он вышел на хороший уровень. Хотелось бы, чтобы самбист еще долго удерживал такую позицию. Ведь у спортсмена не бывает одинаковой формы. Всегда есть спады и подъемы. Сейчас у Евгения хороший уровень, а уже как будет дальше, зависит от поведения и грамотных решений тренера сборной.

Сейчас мы все ждем главного события – чемпионата мира. И желаем Евгению успехов.

Напомним, что спортсмен является членом национальной сборной Республики Беларусь. Он сотрудник ГОЧС – прапорщик внутренней службы, пожарный ПАСЧ № 1 г. Жодино.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here