Результат в товарищеском матче, как известно, не главное. Спарринг со «Смолевичами», проведенный жодинской командой в воскресенье, в первую очередь преследовал цель сохранения игрового ритма, затем – давал возможность отработать тактические навыки и попробовать разные варианты игровых связок. И все же на фоне недавних неудач в чемпионате одержать победу (а «автозаводцы» ее одержали) тоже было немаловажно, ведь психологический надлом страшнее физической усталости.

Конечно, в этом матче не было того нерва, какой присущ официальным поединкам, оттого и игра не выглядела яркой и не вызывала всплеска эмоций. Упорное противостояние безголевого первого тайма и вовсе заставило немногочисленных зрителей скучать. Но вторая часть поединка оказалась более интересной. Освежив состав безлимитными заменами, хозяева стали смотреться предпочтительнее, атак стало больше, прибавилось и скорости.

Не так красив был первый гол (а он был красивым), как замечательны оказались эмоции Жана По. Ивуариец, полюбившийся болельщикам своей незаурядной техникой и страстным желанием любыми путями добраться в штрафную соперника, давно заслужил вознаграждения за свое усердие. Наконец-то это случилось: точная передача африканского легионера нашла легионера украинского, и Дмитрий Юсов вогнал мяч в угол ворот. Первым, кто настиг его у бровки, был Жан, с радостными возгласами буквально задушивший партнера в крепких объятиях. Говорите, ничего не значащий поединок? Вы просто не живете игрой так, как живет ею По.

Надо сказать, гости немногим уступали в этом матче хозяевам, и минимальная победа «автозаводцев» была бы объективным отражением соотношения сил. Но уже в добавленное арбитром время Юсов решил повторить удар с острого угла, несколькими минутами раньше принесший успех. На этот раз на пути мяча оказался защитник, не успевший убрать руку, и судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Точный удар Андрея Хачатуряна поставил точку.

«Автозаводцы» вспомнили вкус победы и надо не забыть его, отправляясь 16 сентября в Брест, где местное «Динамо» наверняка жаждет сатисфакции за поражение в первом круге.

Виктор Глушко

9 сентября, Жодино, товарищеский матч.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – СМОЛЕВИЧИ – 2:0.

Голы: 1:0 – Юсов, 78. 2:0 – Хачатурян, 90+2-пен.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма, Олехнович (Богданов, 46), Алексиевич (Бабичев, 46), Котляров (Юсов, 46), Хачатурян, Карпович (Щербо, 46), Д.Климович (Левицкий, 46, Карпович, 72), Новик, Концевой (Аффи, 46), Горбачик (Салугин, 46), Мышенко (По, 46).

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here