Настала осень, и пора взрослым задуматься над тем, как распределить свободное время детей, и не забыть о своем досуге. В этом году городской центр культуры и досуга (бывший «Ровесник») работает под девизом: «Культура – душа народа». В течение двух лет работники Центра проводили опрос населения, чтобы узнать, что людям интересно, в каких направлениях хотели бы проявить себя, и на основании полученных ответов организовали клубные формирования. Специалисты надеются привлечь горожан всех возрастов. О новшествах в работе студий и кружков рассказала директор Юлия Липская.

– В этом году у нас действуют 25 клубных формирований, из которых 11 детских, остальные для подростков и взрослых. Среди них студии, которые громко заявили о себе в городе, – народная студия эстрадной песни «Серебряная трель» и образцовая студия эстрадной песни Gold под руководством Нелли Амбрацумян, народное любительское объединение «У кругу сяброў» (рук. Наталья Зайцева), народный ансамбль народной песни «Зарачанка» (рук. Анастасия Козел).

В этом году попытается получить звание «образцовый» еще один известный в городе коллектив – клуб спортивно-бального танца «Престиж» (рук. Татьяна и Анатолий Пищухины). В группы набирают детей от 4 до 15 лет и взрослых от 15 до 65 лет.

Из новых направлений – детский театр моды «Вершина». Руководители приглашают ребят от 4 до 18 лет. В программе занятий: дефиле, «живая» скульптура, создание костюмов из подручных средств. Работать театр будет по воскресеньям. Ребята уже ездили на «Славянский базар» и заняли первое место в своей категории, часто выступают в Минске. Сегодня это направление очень востребовано, и, думаю, будет интересно юным жодинцам.

Также открывается школа моделей и школа танцев «FS-студия». На занятия приглашаются дети от 4 до 16 лет. Работать эта школа будет на ул. Деревянко, 14б. Ребят научат азам дизайна, пластики и постановки, а также танцам.

Несколько слов о современных направлениях. В городе уже наслышаны о студии «Флёр-саваж», где занимаются аэробикой с танцевальным направлением. Приглашаем и детей, и взрослых. Продолжается набор в студию восточного танца Bellisimo: в детскую группу от 12 лет, взрослую – от 15 до 60 лет. Также ждем детей в школу эстрадного танца Next от 5 до 12 лет. Продолжается работа студии «Берегиня». Преподаватель научит детей 5-12 лет изготавливать куклы без ножниц и иголки.

Хочу особо подчеркнуть наше главное преимущество: большая часть клубных формирований работает на бесплатной основе.

К услугам старшего поколения – народный ансамбль народной песни «Зарачанка», народное любительское объединение «У кругу сяброў», любительское объединение «Сузор’е» (на базе территориального центра социального обслуживания) и хор ветеранов.

Более подробную информацию о работе кружков и студий можно узнать по телефонам: 4-62-80, 4-67-99, а также на нашем сайте www.culturezhodino.lpy.by

В осенние месяцы каждое воскресенье с 17 до 19 часов на аллее креативных скамеек, у нашего Центра, будут проходить творческие вечера. Приглашаем любителей музыкального творчества – уличных и профессиональных музыкантов, ремесленников. Играете на электрогитаре, на электроскрипке – организаторы готовы подключить аппаратуру, если она понадобится. От вас – только флешка. Приходите и дарите радость людям.

Светлана ГЕРМАН

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Познавательно! Как выяснилось, не за всё в нашей жизни надо платить. Возьму на заметку. Неплохо бы заняться аэробикой, что ли.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here