Служба 101

Всего служба спасения выезжала 21 раз. Из них на загорание мусора, пищи – два, оказание помощи – четыре, обеспечение пожарной безопасности – восемь, срабатывание сигнализации – четыре, занятия – один, выезд в соседний гарнизон – один раз. Зафиксирован один ложный вызов.

Служба 102

27 августа возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего неработающего местного жителя, который похитил у магазина велосипед «Аист».

31 августа в 13.00 на ул. Гагарина 19-летняя девушка, управляя автомобилем «Нисан» и двигаясь на разрешающий сигнал светофора, совершила наезд на внезапно выбежавшего на красный сигнал шестилетнего школьника. Предварительно стало известно, что он играл с детьми возле дороги. Увидев на другой стороне улицы маму, побежал к ней, не глядя по сторонам. Девушка-водитель успела затормозить, но все же мальчик ударился об автомобиль. Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, ушибы, ссадины и был госпитализирован. Проводится проверка.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 332 раза. Из них к внезапно заболевшим – 55, на несчастные случаи – 30, к детям – 44, в сельскую местность – 21 раз. В больницу доставлено 99 человек. Зафиксирован 21 «алкогольный» вызов.

Мужчину 45 лет избили. С травмой головы госпитализирован.

Мужчина 63 лет упал с лестницы. С травмой головы госпитализирован.

Мальчик 10 лет прыгнул с дерева. Госпитализирован с травмой правого предплечья.

ГАИ

Зарегистрировано 76 нарушений Правил дорожного движения. Два человека сели за руль без прав. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Совершено два ДТП. К административной ответственности привлечено три пешехода.

ЗАГС

Зарегистрировано десять браков, 19 рождений, 13 смертей.

ГЦГЭ

По состоянию на 31 августа эпидемическую ситуацию в городе можно расценивать как стабильную и управляемую. Зарегистрировано: два случая ОКИ, один –  инфекционного мононуклеоза, один – ветряной оспы, два – микроспории. За антирабической помощью обратилось пять человек, все покусаны домашними животными. ОРИ – 265 случаев.

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности юридические и физические лица не привлекались.

Проведен мониторинг двух объектов торговли. Вынесено одно предписание об  изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 8,4 кг, т.ч. с истекшим сроком  годности 4,9 кг; направлена одна информация о привлечении к дисциплинарной ответственности.

По наведению порядка в городе проверено 26 объектов, 476 индивидуальных придомовых территорий. Дано 16 рекомендаций должностным лицам, 57 – индивидуальным домовладельцам по устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов, оштрафовано одно должностное лицо на сумму 122,5 руб.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10-0,11 мкЗв/час.

На радиационный контроль за содержанием цезия-137 в продуктах питания исследовано 24 пробы. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовила Светлана ГЕРМАН

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here