За парты сели 6 860 учащихся, в том числе 880 первоклашек.

В День знаний в городе прошли торжественные линейки. На главное школьное мероприятие года традиционно приглашают представителей исполнительной власти, депутатского корпуса, подшефных организаций и почетных гостей – земляков, которыми по праву могут гордиться жодинцы.

В этом году в старейшем учебном учреждении города – детском саду – средней школе № 1 имени П.И. Куприянова детей и их родителей напутствовали председатель Государственного военно-промышленного комитета Роман Головченко и академик Международной инженерной академии, кандидат физико-математических наук Леонид Танин. Для учеников этой школы первый урок стал особенным: знаменитый выпускник, Почетный гражданин Жодино Леонид Танин отвечал на вопросы учащихся: почему родители решили переехать в Беларусь и почему именно в Жодино? Чем увлекался в школе, кроме физики? Почему в университете выбрал именно голографию, а не какое-то другое направление физики? Чем отличаются между собой предприятия «Магия света» и «Голографическая Индустрия»? Какая из многочисленных наград является самой дорогой?  Об этом и многом другом рассказал ребятам ученый. В конце встречи Леонид Викторович обратился к выпускникам:

– Я буду очень рад, если из нашего сегодняшнего разговора что-то пойдет вам на пользу. Выбирая свою будущую дорогу, идите по тому пути, к которому у вас больше лежит душа, и тогда у вас все непременно получится. И пусть препятствия, которые будут встречаться на вашем пути, не пугают, а только закаляют характер.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here