Пик активности покупателей школьных товаров традиционно приходится на середину августа, однако уже сейчас оживленно идет школьная торговля.

Несмотря на то, что до начала учебного года остался ровно месяц и, возможно, кто-то подумает, что рановато совершать покупки к школе, уже сейчас в Торговом центре есть все необходимое. Кроме того, индивидуальные предприниматели тоже ждут своих клиентов.

Так как современные родители стараются заранее думать о подготовке своих детишек к школьному сезону, в магазинах нынче не безлюдно: интересуются, прицениваются и примеряют, некоторые  покупают.

Татьтяна Малковская успела сделать доброе дело. Она купила краски и еще несколько канцтоваров и кладет их в коробку, чтобы они достались тому, кому очень нужна помощь.

Поскольку Торговый центр – место, где за один поход можно купить все необходимое, мы сделали акцент на этом торговом объекте. Здесь вам предложат товары отечественных производителей и импортную продукцию. Традиционно представлены фабрики: «Калiнка», «Элиз», «Коминтерн», «Славянка», Жлобинская швейная фабрика, «Элод», «Элема» и другие. Это выгодное сотрудничество, потому что производители гарантируют качество.

Широким ассортиментом представлены изделия для мальчиков и девочек школьного возраста: костюмы и комплекты, пиджаки и жилеты, брюки с регулятором талии, сорочки, сарафаны, юбки. Они отличаются модным исполнением и хорошей посадкой по фигуре. Также для формирования полного комплекта одежды, удобного в носке, можно приобрести джемперы, свитеры, жакеты и другое.

Учащаяся средней школы № 4 Злата Журомская пришла в Торговый центр за нарядной блузкой. На линейке она должна быть красивой. Как-никак девочка пойдет во второй класс.

Для учеников есть и различные модели ранцев, рюкзаков, которые изготовлены из прочных, легких и водоотталкивающих материалов с обязательным присутствием световозвращающих элементов для обеспечения безопасности детей на дорогах. Ценовой диапазон: от 30 до 90 рублей.

Для занятий физкультурой и спортом можно найти трикотажные и швейные изделия, ассортимент которых представлен костюмами и брюками из разных видов полотен.

К новому учебному году в Торговом центре имеется разнообразный по видам ассортимент школьно-письменных и канцеляр-ских принадлежностей: тетради ученические и общие, альбомы и тетради для рисования, черчения, нот, краски акварельные, обложки для дневников и тетрадей, ручки, пишущие узлы, карандаши чернографитные, наборы карандашей цветных, фломастеры.

Между прочим, отдел канцтоваров переводят на новый формат – самооб-служивание. Теперь покупатель может взять товар в руки, посмотреть и решить: будет он его покупать или нет. Такую форму работы опробовали еще в прошлом году, и она зарекомендовала себя.

Стоимость оптимальной экипировки мальчика-первоклассника, в которую входят швейные и трикотажные изделия, обувь, школьные принадлежности, составит 246,94 рубля, девочки  – 224,24 рубля, мальчика шестиклассника – 278 рублей, девочки – 297,50 рублей.

Если смотреть в целом по городу, то за месяц до учебного года в Жодино организована широкомасштабная торговля школьной одеждой и принадлежностями. Продажу ассортимента для учеников осуществляет более 15 торговых объектов. На рынке «Стодедовский» есть торговые точки, в которых можно приобрести сумки, ранцы, обувь и швейные изделия. Также фирменные магазины «Світанак» предлагают трикотажную продукцию. Сегодня в киосках «Белсюзпечати» можно вы-брать канцелярские принадлежности.

С августа начнет работу школьный базар на территории, прилегающей к Торговому центру. На 25 августа запланировано проведение ярмарки с демонстрацией школьной одежды.

К тому же, в этом месяце будут проводиться всевозможные акции. Вот, например, уже сейчас в Торговом центре проходят традиционные благотворительные акции территориального центра социального обслуживания населения и отдела по образованию, спорту и туризму. Только здесь бонус дают не на вашу покупку, а вы сами можете сделать доброе дело. Купить, например, что-нибудь из канцелярских принадлежностей и положить в коробку.  Собранные вещи передадут в малообеспеченные, многодетные семьи или семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here