Наш путешественник Геннадий Пузанкевич сумел преодолеть 10 000 километров на велосипеде. На это ему понадобилось три месяца. И за это время он многое пережил. Однажды даже отравился ягодами и думал уже возвращаться домой. Но поддержка родственников и, возможно, божий промысел помогли оправиться и продолжить путь.

Многие путешественники мечтают уединиться и проснуться  в незнакомом городе. Но, несмотря на это, большинство так никогда и не решаются на одиночное путешествие. Кто-то боится заскучать, кого-то останавливают возможные опасности и невзгоды. Однако эти страхи нередко мешают пережить потрясающее ощущение полной свободы. Возможно, поэтому Геннадий Пузанкевич отбросил все сомнения в сторону и отправился в путь навстречу незабываемым приключениям.

Мы же следим за его передвижениями и делимся с вами информацией не только на страницах газеты, но и в социальной сети Instagram. Там есть фото и видео от Геннадия.

После того как в «ЖН» сообщили, что велосипедист преодолел более 8 000 километров, с ним произошло много интересного. Мы восстановили хронологию сообщений. Смсками делится сын Геннадия с теми, кто входит в группу в Вайбере. А это родственники и неравнодушные люди.

Намеренно смски не исправлены стилистически (только кое-где знаки препинания), чтобы передать настроение читателю, дать ему явственно почувствовать его.

8970 километров. Амурская область. Подъемы позади, ветер попутный, морось, д.Сиваки. Ночую у заправщика в бытовке.

9520 километров. Без дождя. Жара, влажность, как в тропиках!

Еврейская автономная область. Равнина, чую запах Хабаровска. Володя догоняет. С ним вместе на Сахалин и Владивосток. (Геннадий  встретил еще одного путешественника на велосипеде – Володю. – Прим. автора).

Обосновался в заброшенной хибарке. Вместо матраса и подушки березовые ветки. Даже подселение было. Пара автостопом путешествует. Застала всех гроза.

Между Биробиджаном и Хабаровском. Ночь в заброшенной даче. Гроза. Собрал дождевой воды. 7 часов разница.

9890 километров. Хабаровск. У Володиных друзей-байкеров в бане. Утром пробиваемся в сторону Сахалина!

Колеса не дымят! А вот сланцы сменил. Запах финиша. Открылось второе дыхание, и еще – немного жаль.

Сахалин! Едем в Южный. В нашем полку прибыл один автостопщик из Екатеринбурга. Не верится.

Ночевка в заброшеной дачке. Биробиджан.

Порт Ванино, отправка на Сахалин.

Велосипеды остались в Хабаровске. До порта Ванино автостопом.

Едем в Хабаровск на автобусе, осталось 100 километров.

Сахалин очень понравился, поездкой доволен, неделя потрачена не зря.

10 074 километров. Пойма Уссури. Жара. Влажность. Ночь у реки.

10 229 километров. Ночь на реке Бикин. +33. Влажность 99%. Баня.

10 336 километров. Беседа с охотником о тиграх. Бывают на дороге и днем. Раз покрышку с машины сорвал. Ночуем в беседке кафе. Билеты куплены на 2.08, но не домой.

3.30 не спится. Дождь. Хозяин кафе грузин угостил лавашем и чаем. В вольере гималайский медведь. Охотник пригласил в баню. Через 200 километров созрела фасоль, кукуруза. Приморский край.

10 609 километров. Владивосток. Жара. Володе тяжело. Едим местные арбузы, дыни, абрикосы, персики, сливы.

Владивосток!!! Неужели мы это сделали. Не верится, что все позади. Сегодня движение и дорога ужасные. Угробил спицы. Дотянуть бы до транспортной компании. Ночь в зоопарке.

Все эти сообщения настолько погружают в атмосферу путешествия, что создается такое впечатление, будто сам становишься путником. Оказываешься в диких условиях, встречаешь на пути разных людей, вдыхаешь запах моря и даже чувствуешь приятную усталость оттого, что крутишь педали. Между прочим, некоторые участники группы в Вайбере ставят на заставку в свои мобильные телефоны фотографии, сделанные Пузанкевичем. Это полное погружение.

 Один участник очень тонко подметил и смог увидеть глубинный смысл путешествия Геннадия, когда затронули финансовый вопрос: «…отправляясь в путь, Геннадий рассчитывал только на себя. Его потребности в еде весьма скромные. А навыки и знания природы обширные. То, что вокруг так много прекрасных людей, это, конечно, чудо! Но он и сам – эксклюзив. И для многих просто ЧЕСТЬ – хоть немного «поучаствовать» в этом его путешествии…» И я поддерживаю каждое слово.

Странствуя, Геннадий получил величайшую возможность остаться один на один со своими сокровенными мыслями. За это время он услышал множество захватывающих жизнеописаний людей, которых встречал на своем пути. И многое рассказал о себе. А мы, кто следит за его перемещениями, улавливаем своего рода ментальную связь, которую невозможно объяснить, но легко почувствовать.

 Александра ШТАК

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here