Развивать велодвижение – это не только строить дорожки, как думают многие. Это еще и обеспечение людей, севших на велосипеды, качественным ремонтом их двухколесных машин. Для этой цели и открылась первая в Жодино мастерская.

Она расположена на территории Молодежного центра, распахнувшего свои двери десять лет назад благодаря поддержке властей и немецкой инициативы «Дети Чернобыля» из немецкого города Мюльхайм-на-Руре. В 2016 году стартовал очередной совместный белорусско-немецкий проект, нацеленный на развитие в Жодино велодвижения. А одним из его этапов стала реконструкция здания под веломастерскую.

На открытии нового объекта присутствовали представители инициативы во главе с ее председателем Норбертом Флером, которые по-прежнему интересуются делами Молодежного центра и всячески поддерживают все начинания, первый заместитель председателя горисполкома Сергей Конон, который поблагодарил гостей за поддержку проекта и отметил, что велодвижение в Жодино стремительно развивается. Об этом свидетельствуют многие факты: создаются маршруты, обозначаются полосы. Отстраивая и благоустраивая городские окраины, прокладывая новые дороги и ремонтируя старые, проектировщики изначально закладывают расходы и на велодорожки, что очень дальновидно и правильно.

К тому же в Молодежном центре создан и действует клуб велотриала. Здесь ребята оттачивают свое мастерство на велосипедах, предоставленных немецкой стороной. На городских мероприятиях многие уже видели, на что способны парни, виртуозно владеющие двухколесной техникой.

Следует отметить, что услуги первой в Жодино веломастерской для детей и подростков бесплатны. На сегодня здесь имеются некоторые комплектующие для ремонта, которые предоставила немецкая сторона. Молодежный центр приглашает на работу в мастерскую специалиста по ремонту велотехники. Возраст не имеет значения. Главное – желание наладить работу мастерской.  Контактный телефон 3-32-38.

Лилия ИСКРА

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here