Современный городской парк должен быть таким, каким увидели его жодинцы в день открытия новых зон, которое состоялось 3 июля.

И это было настоящей сенсацией! Горожане, которые наблюдали все это время за реконструкцией со стороны, увидели, как преобразилось их любимое место отдыха. К юбилею города здесь завершилось обустройство спортивной, детской и экологической площадок.

В открытии обновленного парка участвовали председатель горисполкома Юрий Шарый, директора предприятий и представители бизнеса.

Первой была презентация детской игровой зоны под названием «Акватория», оформленной в морском стиле. Здесь установлен большой корабль, который уже пришелся по душе детворе. Его строительство взяли на себя представители городского бизнеса.

Впечатлила спортивная зона, которую профинансировал Совет руководителей предприятий города. Тренажеры, площадки для занятий скейтбордом, стритболом, пляжным волейболом, гольфом, веревочный городок и скалодром – все это в распоряжении тех, кто выбирает здоровый образ жизни.

Экологическая зона, обустройство которой взял на себя городской бюджет, –  настоящий рай для отдыхающих. Размещена она в районе ледовой площадки. Искусственный водоем общей площадью 1 600 квадратных метров с фонтаном и мостиком впечатлил всех. Горожане с удовольствием открывали для себя новые зоны, фотографировались и общались.

На этом благоустройство места массового отдыха горожан не завершилось. В ближайшее время существенно преобразится старая танцплощадка. На ее месте уже идет строительство амфитеатра со сценой и залом на 300 посадочных мест, где можно будет проводить городские мероприятия.

Лилия ИСКРА

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here