Город занесен на Республиканскую доску Почета за достижения в сфере социально-экономического развития, а также признан лучшим по итогам республиканского конкурса по благоустройству.

Сегодня на площади Государственного флага состоялось официальное открытие обновленной Республиканской доски Почета.

Торжественный митинг был посвящен чествованию победителей республиканского соревнования по итогам работы за 2017 год, которые достигли наилучших показателей в сфере социально-экономического развития и по экономии ресурсов.

– Здесь представлены лучшие трудовые коллективы и регионы страны, достигшие высоких показателей в социально-экономическом развитии и экономии ресурсов, – сказал во время митинга первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Василий Матюшевский. – Номинанты на Республиканскую доску Почета представляют практически все виды экономической деятельности. Кроме организаций реального сектора, на доску заносятся лучшие коллективы социальной сферы, а также сферы услуг. Заметно расширился и состав победителей, представляющих регионы страны.

Безусловный лидер конкурса – Минщина. Победу области обусловил динамичный рост валового регионального продукта – 105%, даже выше, чем в целом по стране. Промышленность продемонстрировала 111,5% роста, село – 104,1%. Средняя заработная плата максимально приблизилась к 1 000 рублей. 11 трудовых коллективов столичного региона – на доске Почета. А также город Жодино, который на днях отмечает 55-летие. К тому же, он признан лучшим еще и по итогам республиканского конкурса по благоустройству.

Вот как оценивает результат работы председатель Жодинского горисполкома Юрий Шарый:
– Прежде всего, эта заслуга всех трудовых коллективов, руководителей предприятий. Благодаря им по итогам прошлого года обеспечен экономический рост, макроэкономическая стабильность и сбалансированность, достигнут значительный рост промышленного производства. Отрадно, что второй год подряд наш Торговый центр за лучшие показатели по экономии ресурсов – на Республиканской доске Почета. Все эти достижения – это задел на будущее.

Людмила КУРБАНОВА

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here