Два торпедовца играли за сборные: Александр Павловец – за национальную, Владислав Климович – за молодежную. Остальные – против сборной. Юниорской. Все эти матчи были товарищескими.

Александр Павловец не выходил на поле в Бресте, где главная команда страны 6 июня довольно успешно выступила против сборной Венгрии, хотя и не удержала победу (1:1). А вот 9 июня в Финляндии Игорь Криушенко выпустил торпедовского защитника на замену в середине второго тайма. К сожалению, в этом матче белорусы потерпели поражение от сборной Финляндии (0:2).

Молодежная сборная провела две игры против албанцев в Дурресе. В первом матче, 5 июня, подопечные Людаса Румбутиса проиграли со счетом 2:3, а Владислав Климович лишь выходил на замену. Во втором спарринге, 8 июня, торпедовец провел уже всю игру, причем с капитанской повязкой. Этот матч сложился для белорусской сборной лучше первого, но на 93-й минуте они все же упустили победу – 1:1.

Юниорская сборная Беларуси U-19 не стала серьезным соперником для «автозаводцев». Особенно заметным преимущество «Торпедо» было в первом тайме, когда играл сильнейший состав. Тогда же и были забиты два гола – оба раза отличился Александр Котляров. Из положительных моментов этого спарринга стоит также отметить возвращение практически восстановившегося после операции Михаила Калугина, а также то, что тренерский штаб дал возможность проявить себя молодежи, в том числе игрокам дубля.

В среду «автозаводцы» сыграют на выезде в Солигорске очередной матч чемпионата страны, а уже в воскресенье большой футбол вновь будет в Жодино. 17 июня «Торпедо-БЕЛАЗ» на своем стадионе примет могилевский «Днепр». Начало игры в 18:45.

Виктор Глушко

7 июня, Жодино, стадион «Торпедо», товарищеский матч.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ U-19 – 2:0.
Голы: Котляров, 22, 35.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма (Абрамович, 46, Голомако, 73), Аффи (Сидор, 46), Шаповал (Алексиевич, 46), Котляров (Калугин, 46), Поступаленко (Мышенко, 69), Карпович (Белко, 46), Юсов (Краснов, 46), Щербо (Кондратюк, 46), Концевой (Джугир, 46), Бабичев (Олехнович, 46), Мышенко (Богданов, 46).

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here