С каждым днем облик города меняется: появляются новые архитектурные формы, а улицы утопают в цветах. Полным ходом идет ремонт дворовых территорий, не забывают и о частном секторе – дороги в Касье, Судобовке также приводят в порядок. Замечают ли наши жители эти преобразования, мы узнали в ходе опроса.

Светлана Пугач:

– Невозможно не заметить, сколько делается в городе. Я работаю в отделе образования, спорта и туризма, и мы тоже, в числе других организаций и предприятий, участвуем в благоустройстве города. Идет реконструкция парка, куда ни глянь – везде цветочные клумбы, пешеходные дорожки.

Екатерина:

– Изменения в облике города в последнее время существенные. Впечатляет аллея фонарей! Сейчас обустраивают пешеходные дорожки, ремонтируют дороги. Все делается ускоренными темпами. Верю, что все задуманное успеют воплотить в жизнь к празднованию юбилея.

Эти инициативы лично я поддерживаю. Мне хочется жить в ухоженном, чистом городе. Но только совместными усилиями властей и самих жителей это возможно. Читаю в интернете посты о фактах вандализма – печально. Хотелось бы, чтобы горожане соблюдали чистоту и порядок, ценили красоту. Все, что сделано, нужно сохранить.

Анна:

– Вот-вот наш парк преобразится, уверена, там будет чем заняться детям. Знаю, планируется открыть еще одну, креативную аллею скамеек. Сегодня приятно пройти по центральным улицам: когда-то серые, унылые дома ожили и прибавили яркости и индивидуальности городу. Жодино быстрыми темпами становится современным европейским городом.

Юрий Гуминский:

– Мне, как никому, видно, как преобразился город буквально за полтора года (в структуре жилищно-коммунального хозяйства я проработал более 30 лет). Появились и излюбленные места: на аллею фонарей привожу своих гостей – все в восторге. Насколько я знаю, в Минской области ничего подобного нет. Центральные дороги приведены в порядок, что очень важно для автомобилистов. Спасибо городским властям. Все хорошо в нашем городе, и уверен, будет еще лучше!

Сергей Варивода:

– И как житель города, и как работник «ЖодиноЖилТеплоСервиса», конечно, вижу изменения. С каждым днем меняется парк, появляются площадки, надеюсь, что в июле заработает амфитеатр. Появятся арт-скамейки (уже готовятся площадки) – это тоже классная задумка!

Думаю, заботу руководства, предприятий и организаций, предпринимателей и всех небезразличных жодинцев, которые вносят посильную лепту в обновление города, оценят все жители, и в первую очередь молодые мамы.

Заметно преображаются дворовые территории, например, на ул. Рокоссовского, пр. Ленина, – и это тоже здорово! Всем, кто задействован в работах по благоустройству, огромное спасибо.

Подготовила Светлана ГЕРМАН

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here