В юбилейный для города год намечено немало работ по благоустройству. Огромная часть уже сделана либо находится в стадии выполнения. Одна из них – установка на въезде со стороны Минска композиции Божией Матери, деньги на которую мы собираем все вместе и которая должна стать своеобразным символом Жодино, а главное – духовным оберегом для его жителей.

На специальный счет уже поступило около 50 тысяч рублей. Средства собирает и стар, и млад. Деньги перечисляют на специальный счет, оставляют пожертвования в городских храмах. Даже в некоторых классах смастерили копилки и собирают мелочь, чтобы потом передать эти деньги на строительство композиции! Идеей прониклись многие, за что всем огромное спасибо. Но если учесть, что общая стоимость композиции 230 тысяч рублей, то горожане пока собрали только пятую часть необходимых средств.

Однако работы идут полным ходом. Как прокомментировал директор ГУП «ОЖКХ» Юрий Рабецкий, уже выполнен макет скульптуры из глины в настоящую величину. На очереди следующий этап – заливка его бронзой. Параллельно был заказан проект благоустройства прилегающей территории, который находится на стадии согласования. Планируется, что здесь будет сделано возвышение, на которое и установят сам монумент, а рядом – пешеходные развязки.

Как видим, пока кто-то ломает установленные конструкции или ворует цветочные горшки, другие изо всех сил стараются сделать город красивым, современным и узнаваемым. Может и тем, кто пока только говорит, что ничего не делается, пора задуматься и начать с себя, перечислив хотя бы пять рублей на специальный расчетный счет, и оставить добрый след в истории города.

Средства можно перечислить на благотворительный счет:

БАНК ЦБУ N616 ФИЛИАЛА N612 ОАО АСБ БЕЛАРУСБАНК  г. БОРИСОВ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ – BY09 AKBB3132 06160006 7620 0000 BIC AKBBBY 21612.

А также оставить в специальных ящиках, установленных в отделениях почтовой связи, «БПС-Сбербанка», магазинах, поликлинике, на крупных предприятиях и в городских храмах.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here