В районе магазина «Рублевский» украли тую, высаженную в деревянный вазон. Об этом представители ОЖКХ сообщили в отдел милиции. Правоохранители просмотрели записи с установленных камер видеонаблюдения.

– 23 мая около 19.30 молодые люди выдернули тую из вазона и увезли в машине. Номер автомобиля четко не просматривался, лишь серия и регион, – рассказал заместитель начальника милиции Сергей Тюльманков. – Этого оказалось достаточно, чтобы вычислить любителя туй. Через базу ГАИ сотрудники уголовного розыска и оперативно-дежурной службы сделали выборку, и оказалось, что на территории области порядка ста машин подобной модели. Узнали, кто получал водительские права в Борисове. Просмотрели каждую машину. Когда на следующий день сотрудники милиции позвонили хозяину легковушки, мужчина, 1987 года рождения, житель Смолевичей, сразу понял, с какой целью ему звонят. Раскаялся. Тую привез обратно.

Несмотря на это, за мелкое хищение мужчину наказали штрафом в пять базовых величин по статье 10.5 КоАП Республики Беларусь.

Мотив молодой человек толком объяснить не смог. По его словам, они просто решили «прикольнуться» с друзьями.

Кирилл ПАШКЕВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here