Вступать или не вступать? В профессиональный союз. Перед таким выбором оказывается практически каждый, кто устраивается на работу. И, судя по статистике, более 90 % работников в Беларуси выбирают членство в профсоюзе. Конечно, цифра впечатляющая. Объяснять ее можно чем угодно – от почти безальтернативного в этом вопросе советского прошлого до настоящей веры в великую силу профсоюзного движения. Вопрос в другом: в полной ли мере выполняют профсоюзы те функции, которые на них возложены. Об этом и другом наша беседа с председателем Жодинского городского объединения организаций профсоюзов Людмилой Толмачевой.

­–Людмила Витальевна, значимость профессиональных союзов и эффективность их деятельности в очередной раз подчеркивал Президент страны Александр Лукашенко  на встрече в начале мая с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой.

– Да, тогда звучало три главных вопроса: занятость, заработная плата и ценообразование. Глава государства не единожды высказывал мнение о том, что участие профсоюзов в решении этих задач должно быть активным и оперативным.

– И как профсоюзы оценивают нынешнее положение дел в каждой из этих сфер? Давайте начнем с ценообразования, поскольку цены – это то, что заботит людей, и вы сегодня активно проводите мониторинг. Скажите, каковы его результаты?

– Конечно, цены напрямую влияют на благосостояние людей, потому что уровень жизни определяется заработной платой, доходами и, соответственно, тем, сколько мы тратим в магазинах. У нас в Генеральном соглашении между правительством, нанимателем и профсоюзами есть очень четкий пункт, которого мы должны придерживаться. Если сегодня растут цены, то должны адекватно повышаться доходы населения. То есть должны расти и заработные платы. Мы анализируем реальные цены в реальных магазинах и сопоставляем их с теми доходами, которые получают люди. Мониторинг цен на питание на данный момент проводится во всех районах и 10 городах областного подчинения, то есть в 137 территориальных единицах, в 274 магазинах по 98 товарным позициям.

Цены на лекарства в аптеках как государственной, так и частной формы собственности по всей стране под пристальным вниманием специалистов Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Мы обратили внимание на то, что средняя зарплата по стране за август 2017 – февраль 2018 выросла незначительно – на 0,7%, а цена набора необходимых продуктов потребкорзины – на 7,7%. Кроме того, подорожали и услуги. Профсоюзы проинформировали об этом правительство, а также детально обсудили эту тему в ходе заседания Национального совета по трудовым и социально-экономическим вопросам. Хочу сказать, по такой же схеме мониторинг  проходит  в магазинах «Евроопт» и «Соседи» у нас в городе.

– Людмила Витальевна, в чем, на Ваш взгляд, заключается основная роль профсоюзного лидера?

– Главный объект внимания профсоюза – человек, а  конечная цель – реальная помощь ему. Работа профсоюзного лидера – это работа с людьми, и нужно уметь выслушать их, оказать содействие в решении проблем, защитить, если надо, профессиональные интересы. Это особенная работа, и в ней нет места равнодушным и черствым.  Время сегодня нелегкое, поэтому нашими задачами по-прежнему остаются недопущение нарушений трудового законодательства, сохранение рабочих мест, контроль за выполнением  обязательств, предусмотренных колдоговором  и соглашением.

Профсоюз – реальная сила, способная защитить работника, какой бы формы собственности ни являлись то или иное предприятие. Наше  городское объединение организаций профсоюзов – это 79 первичных организаций отраслевых профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси, а это – 20 098 членов профсоюзов.

– Один из главных вопросов любой профсоюзной организации – заключение коллективного договора,  в  котором заинтересованы  как работники, так и наниматель…

– Да, коллективное договорное регулирование – это серьезный участок работы, ведь в договоры вносятся определенные социальные льготы и гарантии для работников. Среди традиционных – чествование  юбиляров, ветеранов войны и труда, оказание помощи молодым специалистам и другие. Коллективные договоры заключаются один раз в три года, и дважды в год председатели профкомов и наниматели отчитываются об их выполнении.

– Сегодня наличие различного рода льгот и гарантий в коллективном договоре зависит от финансовой и экономической ситуации в организации.

Конечно, организации нашего города не являются исключением из этого правила. Есть и у нас проблемные предприятия, однако и руководители, и профкомы прилагают максимум усилий, чтобы этот документ не являлся просто бумажкой. К примеру, наиболее высокий уровень социальной защиты определен в коллективных договорах БелАЗа, ТЭЦ, ОАО «Світанак»,  ЦГБ, представительства «Белгосстраха»,  учреждений образования и науки.

–  В профсоюзной работе важны многие аспекты, но давайте остановимся на здоровом образе жизни людей.

Значительное внимание в стране уделяется сохранению и укреплению здоровья населения. В прошлом году санаторно-курортное лечение в городе получили 398 человек на сумму 402 192 рубля. Из них 202 взрослых и 196 детей. В летний период оздоровление прошли 2 562 ребенка в круглосуточных и дневных лагерях. Этому Федерация профсоюзов уделяет большое внимание. Было принято решение о приоритетном удовлетворении заявок на оздоровление в профсоюзных санаториях от трудовых коллективов и профсоюзных организаций, а также о предоставлении скидки в размере 25 % от стоимости путевки для членов профсоюза и их несовершеннолетних детей. В целях удешевления путевок в соответствии с колдоговорами профорганизации города выделяли средства работникам, имеющим несовершеннолетних детей, для частичной компенсации – от 30 % до 40 % – ее полной стоимости.

В рамках постоянно действующей акции «Профсоюзы – детям» на оздоровление детей в летних лагерях и в рамках акции «Собери портфель в школу» в 2017 году профсоюзными организациями города была оказана финансовая помощь на сумму более 1 млн рублей.

– Я слышала, что профсоюзы разработали и внесли на рассмотрение правительства более 40 предложений по дополнениям в проект закона по изменению Трудового кодекса?

–Да, например, это предложение об ограничении неполного рабочего дня. ФПБ предлагает, чтобы при изменении существенных условий труда устанавливался неполный рабочий день продолжительностью не менее половины его обычной продолжительности.

Это предложение обусловлено проблемой скрытого сокращения, когда отдельные наниматели для того, чтобы уменьшить выплаты при оптимизации штата, вместо процедуры сокращения применяют процедуру существенного изменения условий труда. Например, устанавливают неполный рабочий день продолжительностью 1-2 часа с соответствующей оплатой труда. Это вынуждает работников прекратить трудовые отношения в связи с изменением существенных условий труда. И в результате человек получает выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка, а не трехкратного среднемесячного заработка, как это пред-усмотрено при сокращении.

Еще одно предложение – продлевать или перезаключать контракты с добросовестными работниками на максимально длительный срок либо переводить их на бессрочный трудовой договор с сохранением всех социальных и материальных гарантий. Такая норма сегодня включена в качестве рекомендательной в Генеральное соглашение, в ряд отраслевых соглашений и многие коллективные договоры. Но для  применения ее повсеместно и чтобы исключить субъективизм при принятии решений о продолжении трудовых отношений с работниками, считаем необходимым закрепить ее в Трудовом кодексе.

– Пожалуй, основной задачей профсоюзов всегда была и остается охрана труда и здоровья.

–Сегодня труд работников должен быть не только  производительным, но и безопасным – это главный принцип профлидера и руководителя предприятия, организации.

Если говорить в общем, то в прошлом году технические инспекторы труда ФПБ провели свыше восьми тысяч проверок, выявили более 64 тысяч нарушений требований законодательства об охране труда. Технические инспекторы труда ФПБ принимают участие в расследовании несчастных случаев на производстве. В 2017 году проведено 398 таких расследований.

Нашим городским объединением профсоюзов и городскими организациями отраслевых профсоюзов также в минувшем году проведен мониторинг рейдовой группой. В восьми организациях выявлено  46 нарушений.

В целом в городе за 2017 год произошло восемь несчастных случаев на производстве. Вина нанимателя усматривается все реже и реже. Виновными в основном являются сами работники.

– Вы работаете в нынешней должности с марта текущего года. А куда люди могут обратиться, по какому адресу?

– Мое рабочее место в горисполкоме: улица 40 лет Октября, 7, кабинет 205.

 

Беседовала

Людмила КУРБАНОВА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here