Депутату горсовета  Александру Мытько поступил вопрос от горожанина: «Просьба разъяснить, как происходит вырубка тополей на территории города, в том числе и микрорайоне ГРЭС (возле остановки на площади). Кто принимает такие решения?» Так как этот вопрос интересует многих, «ЖН» публикуют ответ депутата. 

– Удаление и пересадка объектов растительного мира в населенных пунктах осуществляется на основании Закона Республики Беларусь от 14.06.2003 г. «О растительном мире» и положения «О порядке выдачи разрешений на удаление объектов растительного мира в населенных пунктах и разрешений на пересадку объектов растительного мира в населенных пунктах» от 08.05.2013 г. На основании разрешения Жодинского городского исполнительного комитета (готовит отдел архитектуры и градостроительства) осуществляются удаление, пересадка объектов растительного мира в случаях, когда деревья, кустарники препятствуют эксплуатации зданий, сооружений и иных объектов, за исключением случаев, когда деревья, кустарники произрастают в границах земельных участков, предоставленных для строительства и (или) обслуживания газопроводов, нефтепроводов (продуктопроводов), воздушных и кабельных линий электропередачи и связи, тепловых, водопроводных и канализационных сетей. Деревья, находящиеся в ненадлежащем состоянии, в том числе и аварийные (погибшие, пораженные грибами, гнилями, дуплистые, без коры и т.д.), удаляются без получения разрешения, но при уведомлении местных исполнительных и распорядительных органов.

Заключение о состоянии деревьев выдается отделом благоустройства ГУП «ОЖКХ».

Удаление деревьев в районе остановки микрорайона ГРЭС производилось на основании акта обследования по причине усыхания, возраста, близости расположения  к  линии электропередач, – отметил народный избранник.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here