Обручальное кольцо – символ верности и любви супругов. Снимать украшение не желательно. Как же подобрать уникальную и в то же время универсальную пару колец для молодоженов? Обручальные кольца из белого золота смотрятся изысканно и подходят практически ко всем стилям в одежде.

Приметы и суеверия

Доподлинно не известно, где зародился обычай носить обручальные кольца: в Древнем Египте или Древнем Риме. Со временем обычай ношения свадебных украшений приобрел множество суеверий и правил:

• У кольца нет ни начала, ни конца, что подразумевает вечность любви пары.
• Украшение не зря надевается на безымянный палец, поскольку считается, что именно в этом пальце проходит нерв, соединяющий руку с сердцем.
• Вдова или вдовец должен переодеть обручальное кольцо на безымянный палец левой руки.
• В мусульманских семьях обручальное кольцо носит только женщина.
• Хорошей приметой является передача украшения по наследству.

Белое золото – что это?

Белое золото представляет собой сплав золота с другими металлами:
• серебром;
• медью;
• цинком;
• палладием;
• никелем;
• бронзой.

Изделие имеет пробу от 375-й до 958 в зависимости от содержания в нем золота.
Для создания обручальных колец используется в большинстве случаев 750 проба. Это означает, что в украшении 75% золота, а 25% – добавки. Одна из лигатурных добавок – никель – может стать причиной аллергических реакций. По это причине его содержание в сплаве строго регламентировано.

Благородство украшению из белого золота придает высокое содержание в сплаве палладия или платины. Эти металлы обуславливают светлый благородный блеск и придают прочность изделию.

Кольца из белого золота покрывают родиевым слоем. Благодаря такому напылению они приобретают ярко-белый цвет и металлический блеск. Кроме того, родий защищает изделие от механических повреждений, потускнения и деформации формы. Это очень функционально. учитывая, что изделие носится каждый день.

Как ухаживать, с чем сочетать

Основной уход за обручальном кольцом из белого золота сводится к простой чистке в мыльном растворе один раз в 2-3 месяца. Родиевое покрытие, в зависимости от интенсивности использования, может потерять первоначальный блеск через несколько лет. В ювелирной мастерской изделие отполируют и заново напылят покрытие.
Холодный блеск обручального кольца из белого золота прекрасно оттенит любой строгий офисным костюмом. Оно идеально гармонирует с украшениями из платины. Благородный белый металл не сочетается с серебром и бижутерией. Для универсальности обручальное кольцо можно выбрать в исполнении трех металлов: желтого и белого золота и серебра.

Виды

Изысканно смотрятся украшения из белого золота в классическом исполнении. Считается, что обручальное кольцо должно быть гладким, тогда и супружеская жизнь будет складной.

Для тех, кто в приметы не верит, подойдет украшение со вставкой.
Обручальные кольца инкрустируют:
• бриллиантами;
• сапфирами;
• фианитами.

Для повседневного ношения следует выбирать кольцо с натуральным камнем, так оно дольше сохранит первозданный блеск. Белое золото лучше остальных металлов гармонирует с бриллиантами. В широком ассортименте представлены кольца с россыпью камней. Это женский вариант. Мужская пара в данном случае может быть украшена одним бриллиантом. Камень может быть как классического белого цвета, так и розового или цвета шампань.

Эффектно смотрятся сочетание разного золота в одном обручальном кольце. Есть варианты сочетания белого с розовым, желтым золотом.

Мода на обручальные кольца из белого золота пришла с запада в 30-ых годах 20-ого века. Сейчас такие кольца говорят о хорошем вкусе и достатке их владельцев.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here