Рукава для ассенизационной машины очень важны. От их качества исполнения, применяемых материалов и механических свойств зависит удобство работы в одной из самых сложных профессий.

Основное требование большинства ассенизаторов – это гибкость шланга при сохранении его высокой прочности и устойчивости к тяжелым условиям работы. Так как работать приходится не только в летний период, но в суровые зимние морозы, важно, чтобы ассенизаторный шланг не замерзал и не превращался в жесткую трубу, которую невозможно согнуть.

Конструктивно шланг для выкачки сливных ям должен в первую очередь выдерживать высокое давление всасывания (вакуум). Практически все шланги для ассенизации изготавливаются из ПВХ (поливинилхлорид) и имеют достаточно толстую стенку: от 3 до 15 мм в зависимости от модели и диаметра. Стенка шлангов изготавливается из эластичного пвх материала. Армируется шланг для ассенизации жесткой ударопрочной пвх спиралью. Существуют специфические модели с металлическим армированием или даже с несколькими слоями армирования (сетка из полиэфирных нитей + спираль армирования из пвх или металла), но такие шланги имеют высокую стоимость и их использование в проведении различных коммунальных и ассенизационных работ нецелесообразно. Большой выбор различных моделей шлангов можно посмотреть тут.
Эластичная стенка дает шлангу гибкость, а мощная спираль армирования – высокую прочной и устойчивость как к внутреннему напорно-всасывающему давлению, так и к внешнему механическому воздействию. Внутренняя стенка шланга выполняется ровной и гладкой, что позволяет оптимизировать поток передаваемой жидкости, исключить образование заторов и накоплений. Наружная сторона шланга ребристая (из за толстой спирали армирования). Важно при выборе шланга для ассенизационной машины подобрать модель с неярко выраженной ребристостью наружной поверхности. Такие модели более удобный транспортировке и укладке, так как не сильно цепляются за различные выступы.

Среди большого количества моделей пвх шлангов для выкачки сливных ям и ассенизационных машин встречаются модели с индексом SE. Этот индекс означает устойчивость шланга к морозам. Если обычные рукава сохраняют свою гибкость при температурах до -10 градусов, то морозостойкие версии отлично гнутся при морозе в минус 30-40 градусов.

ПВХ рукава поставляются в бухтах длиной до 35 метров. Не всегда удобно покупать целую бухту. Интернет-магазин ЦентроСнаб для удобства покупателей моет отрезать необходимую длину кратную 1 метру.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here