Преображенный медицинский пункт открыли на минувшей неделе в военном городке № 45. Здесь созданы самые лучшие условия как для военнослужащих, так и для медицинского персонала.

– Приобретенное оборудование повысит качество медицинского обслуживания, а палаты обустроены практически по-домашнему, – заметил командир 65-й автомобильной бригады Константин Каверин. – В 2017 году были выделены средства на ремонт. За это время мы сделали наружные и внутренние отделочные работы во всех помещениях медицинского пункта. Реставрации подверглись лестничные пролеты и коридоры. Кроме того, полностью заменены окна и двери, электрические сети. Закуплена новая мебель и наглядная агитация, медицинское оборудование, бытовая техника. Обновили все: палаты, процедурные кабинеты, душевые и санузлы, комнаты отдыха и информирования.

Ремонт производился силами двух бригад, расположенных в Жодино, и 30-й отдельной железнодорожной бригады.

На торжественную церемонию открытия прибыл начальник департамента транспортного обеспечения Министерства обороны полковник Юрий Шаплавский.

– Условия пребывания в медицинском учреждении играют немаловажную роль в выздоровлении военнослужащих, – отметил Юрий Шаплавский. – Забота о социальной защищенности военнослужащих находится в центре внимания Министерства обороны нашей страны. Подтверждение тому – открытие в 65-й автомобильной бригаде обновленного медицинского пункта. Благодаря золотым рукам солдат, прапорщиков и офицеров здесь созданы самые лучшие условия как для военнослужащих, которые будут проходить лечение, так и для работы медицинского персонала. Хотелось бы пожелать всем присутствующим, чтобы в этот медицинский пункт чаще обращались лишь по вопросам профилактики заболеваний, нежели с болезнями.

На празднике были поощрены военнослужащие, отличившиеся во время проведения ремонтных работ. После командир 65-й автомобильной бригады Константик Каверин и начальник департамента транспортного обеспечения Министерства обороны Республики Беларусь Юрий Шаплавский традиционно перерезали красную ленту.

Затем гости получили возможность осмотреть светлое обновленное здание, оценить современное оборудование.

Как видим, руководством страны делается все необходимое для совершенствования условий службы, жизни и быта военнослужащих, обустройства военных городков. Это поручение главы государства неизменно претворяется в жизнь.

Александра ШТАК

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here