Ежегодно знаменательным событием становится подведение итогов областного конкурса по присвоению почетного звания «Человек года Минщины». Напомним, премия была учреждена в 2011 году и с тех пор присуждается ежегодно на конкурсной основе. Так Миноблисполком поддерживает инициативных, предприимчивых, талантливых людей, которые достигли в своем деле вершин мастерства, внесли значимый вклад в социально-экономическое развитие региона. Стимулирование творческого труда, пропаганда инновационных идей, передового опыта и признание достижений в производственной, творческой и общественной деятельности – вот цели специальной премии. Победителей определяют в номинациях «Производственная деятельность», «Непроизводственная сфера» и «Общественно-политическая деятельность».

За достижение наилучших показателей по итогам работы за 2017 год в номинации «Производственная деятельность» почетного звания удостоены двое жодинцев: генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Петр Пархомчик и директор филиала «Жодинская ТЭЦ» РУП «Минскэнерго» Александр Мытько.

Рекордный год для БЕЛАЗа

«Человек года Минщины» – Петр Пархомчик;

Номинация «Производственная деятельность. Промышленность».

При выборе достойнейшего представителя трудового коллектива на столь высокую награду учитывается множество факторов. О заслугах Петра Пархомчика лучше всего свидетельствует внушительный перечень тех государственных наград, которых он был удостоен за 43 года работы. Петр Александрович награжден медалью «За трудовые заслуги», удостоен почетного звания «Заслуженный работник промышленности Республики Беларусь», а в минувшем году он награжден орденом Отечества III степени. За каждой наградой – ежедневный ответственный труд, работа на результат одного из флагманов белорусской промышленности.

Уже десять лет Петр Пархомчик работает в должности генерального директора ОАО «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ». Он грамотно определяет политику и перспективы развития предприятия, под его руководством проходит комплексная реализация программ развития по всем направлениям,  реконструкция и техническое перевооружение производства. Благодаря  этому в 2017 году коллектив предприятия успешно решал поставленные задачи. Так, темп роста объемов производства промышленной продукции составил 187,2 процента к уровню 2016-го. В цифровом выражении – это 621 самосвал особо большой грузоподъемности (90 тонн и выше), что является рекордным значением за всю историю предприятия! 

Петр Александрович занимает активную общественную позицию. Он депутат областного Совета депутатов двадцать седьмого созыва.

Кроме этого, по его мнению, каждый руководитель обязан предложить своим работникам достойные условия труда и хорошую заработною плату. И свои слова подкрепляет  результатом: по итогам 2017 года средняя зарплата на предприятии выросла почти в полтора раза и составила 1 217 рублей.

Энергетика в надежных руках

«Человек года Минщины» –  Александр  Мытько;

Номинация «Производственная деятельность. Энергетика».

Вся трудовая жизнь директора Жодинской ТЭЦ Александра Мытько связана с этим предприятием. В 1989 году он окончил БПИ по специальности  «Промышленная теплоэнергетика». А свой путь в энергетике он начал еще раньше – с 1982 года, когда был принят в котлотурбинный цех Жодинской ТЭЦ. Пройдя непростой путь от машиниста-обходчика по турбинному оборудованию до главного инженера, в 2014 году Александр Васильевич  стал директором филиала «Жодинская ТЭЦ» РУП «Минскэнерго». Он уверенно руководит одним из самых значимых и ответственных городских предприятий, обеспечивающих бесперебойное энергоснабжение  промышленности Жодино и Борисова. Александр Васильевич грамотный руководитель, умеющий создать в коллективе атмосферу взаимотребовательности, доброжелательности и заинтересованности в достижении поставленных целей, несет полную ответственность за результаты работы. Работая на столь ответственной должности, он умеет быстро оценить обстановку и принять единственно верное решение. Во многом благодаря этому, умению всего коллектива предприятия работать на высокий результат, филиал «Жодинская ТЭЦ» занимал первые места в производственном соревновании среди филиалов РУП «Минскэнерго» по итогам работы за 2015 год, за второй, третий и четвертый кварталы 2016-го, а также за второе полугодие минувшего года.

«ЖН»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Странно, что человеком года стали представители из директорского состава. А то ведь в Беларуси человеком не года даже, а века (по времени нахождения в должности), Фактически должен был бы быть Лукашенко. Я надеюсь следующим и единственным человеком века и Мира будет Лукашенко (если пропудит в должности властелина Беларуси до 3000 года).

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here