В прошлом номере «ЖН» писали, что депутаты активно приняли участие  в сборе средств на строительство монументальной композиции Божией Матери, которая должна стать своеобразным символом, а главное – духовным оберегом для города и его жителей. Депутат по Строительному избирательному округу № 12 Геннадий Дубовский, который работает  заместителем начальника цеха гидротрансмиссий ОАО «БЕЛАЗ», один из тех, кто не только откликнулся, но и решил выступить перед  своим коллективом, рассказать о том, как много за последний год сделано в плане благоустройства Жодино, и донести до людей всю значимость еще одной инициативы городских властей.

– Нас всех, недавно избранных депутатов, вдохновила на это доброе дело начальник отдела организационно-кадровой работы горисполкома Татьяна Кравцевич. Хочу поблагодарить ее за энтузиазм и умение сплотить людей, – говорит Геннадий Дубовский. – К слову, она и предложила мне выступить в своем коллективе, так как на выборах в местные Советы депутатов я выдвигался именно от трудового коллектива, и доступно рассказать людям, для чего нашему городу необходим такой оберег. Я так загорелся этой идеей, что с радостью согласился. На собрании во время проведения Единого дня информирования, одной из тем которого было объявление 2018-го Годом малой Родины, я постарался донести до коллег и подчиненных свои мысли по этому поводу и выразил уверенность в том, что только общими силами мы можем сделать доброе дело для города, оставить след в его истории. И, если честно, был очень рад и несколько удивлен, что у меня это получилось: наш цех собрал в общую копилку 957 рублей. За что я искренне благодарю каждого работника.

Воодушевленный таким результатом, Геннадий Владимирович решил не ограничиваться только коллективом: на родительском собрании в классе, где учится его сын (2 «Е» СШ № 4), также выступил перед родителями с предложением поддержать этот проект. И опять же его обращение нашло отклик. Причем родители не просто выразили свое согласие, а вместе с учительницей Ириной Ермиловой придумали, как сделать так, чтобы и взрослые, и дети смогли принять участие в этой акции. Так родилась идея создания в классе копилки, в которую на протяжении какого-то времени ученики будут складывать небольшие суммы, а потом смогут все вместе посчитать, сколько средств им удалось собрать на строительство композиции. Также учительница предложила провести тематическое занятие и объяснить детям, что же такое оберег и для чего он необходим. «Но главное в этой идее – само участие детей, их выбор активной общественной позиции. Думаю, что никто из тех, кто примет участие в сборе средств, не станет в последствии рисовать на стенах, топтать клумбы, ломать скамейки. А в будущем ребята будут искренне любить и беречь родной город и делать все, чтобы в нем хотелось жить», – считает Геннадий Дубовский.

 «ЖН»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here