По решению горисполкома «О подведении итогов работы народного хозяйства города Жодино за 2017 год» тренер-преподаватель по спорту СДЮШОР «БЕЛАЗ» Сергей Сербин стал победителем в номинации «Лучший работник физической культуры, спорта и туризма».

Тренер высшей категории, судья национальной категории, мастер спорта Советского Союза по самбо посвятил более 30 лет тренерской деятельности и дальше продолжает трудиться в школе олимпийского резерва при Белорусском автомобильном заводе.

За время работы было немало ярких побед его учеников. И всеми он гордится.

В 2015 году в весовой категории до 62 килограммов среди мужчин воспитанник СДЮШОР «БЕЛАЗ» Иван Анискевич стал чемпионом мира по самбо. Евгений Алексиевич в 2016 году стал бронзовым медалистом чемпионата мира по самбо. Оба спортсмена входят в основной состав национальной сборной и представляют взрослую возрастную категорию.

Среди молодежи хороший результат в 2017 году показал Алексей Бывших. Он победитель первенства Республики Беларусь среди юношей. Эта победа дала ему возможность войти в списочный состав национальной сборной. Также в минувшем году он был седьмым на первенстве мира среди юношей. В этом году выиграл юношеское первенство Беларуси и на данный момент готовится к первенству Европы по самбо, которое состоится в апреле.

Удачным был 2017-й для Родиона Вашкевича – он также является победителем первенства Республики Беларусь среди юношей и входит в списочный состав национальной сборной.

Роман Ильясов вместе с Алексеем и Родионом выступал на первенстве Республики Беларусь. Здесь он стал третьим. Лучше он боролся на международном турнире памяти подвига шестой роты ВДВ, проходившем в Санкт-Петербурге.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here