Пока школьники сражаются за каждую оценку, родители все больше задумываются над тем, как и где их дети смогут отдохнуть, чем займутся в летнее время. Думается, ребята, которые посещают Центр творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи, помогли взрослым справиться с этой задачей – они уже готовят велосипеды к очередному незабываемому походу и предлагают присоединиться к ним.

Беларусь 2017 г.
Байкал 2014 г.
Кольский п-ов 2015 г.

А пока подведены итоги республиканского этапа конкурса на лучший туристский поход «Познай Родину – воспитай себя». В состязании приняли участие туристские группы обучающихся и педагогических работников из учреждений образования Брестской, Витебской, Гродненской, Гомельской, Могилевской, Минской областей и Минска. Среди победителей есть и представитель Жодино. Так I место в номинации «Велосипедные походы III категории сложности по Республике Беларусь с обучающимися» досталась туристской группе Центра творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи филиала «Турист» под руководством педагога дополнительного образования с 10-летним стажем Андрея Маскаленка.

Кольский п-ов 2015 г.
Кольский п-ов 2015 г.
Беларусь 2015 г.

– Наша группа постоянно обновляется, но есть и костяк – это достаточно взрослые люди. Мы предлагаем горожанам велопоходы различной категории сложности: все зависит от подготовки. Самый короткий у нас рассчитан на шесть дней, самый длительный – на 20. Уже идет подготовка к следующему туристическому сезону. Присоединяйтесь, – рассказал Андрей Маскаленок.

Беларусь 2016 г.
Беларусь 2016 г.
Беларусь 2016 г.

Подготовила Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here