Александр Солодуха в Жодино с новой концертной программой «Мы будем вместе!». Заслуженный артист Беларуси выступит 4 апреля в 19.00 во Дворце культуры Белорусского автозавода.

Вновь почитатели таланта артиста смогут услышать свои любимые песни, невольно затрагивающие душу, фиксируя в памяти то или иное событие.

В предыдущий раз Александр Солодуха приезжал в Жодино два с половиной года назад и подарил горожанам незабываемые эмоции, прекрасное настроение. Я вспоминаю, как с первых нот и до последнего аккорда зрители приветствовали его овациями и бурными аплодисментами! Песни настолько «ушли в народ», что исполнителю можно было самому не петь, зал активно подпевал! Концерт, конечно, проходил с аншлагом. И вот, в очередной раз Солодуха в Жодино.

Несмотря на занятость, артист нашел время на интервью для нашей газеты и рассказал, чем удивит горожан в этот раз.

– Это моя новая концертная программа «Мы будем вместе!». В первом отделении пройдет презентация одиннадцатого по счету сольного альбома. Эта пластинка, в которую вошло десять песен, писалась весь 2016 год, выпускалась, как и предыдущие альбомы – «Берега» и «Верное сердце», – в Москве. Во втором отделении я исполню золотые хиты – результат моей  работы на профессиональной сцене.

– Сколько лет Вы на сцене?

 – 1 марта исполнился 31 год, как я выступаю и дарю людям свое творчество. И в этот же день – 26 лет мегахиту «Здравствуй, чужая милая» в моем исполнении.

С программой «Мы будем вместе!» выступаем с февраля 2017 года, побывали уже почти в 40 городах. К концу 2018-го планируем завершить этот грандиозный тур по Беларуси.

– Александр, в Жодино в Ваших концертах всегда принимали участие сыновья Александр и Антон? Сегодня они по-прежнему с Вами на сцене?

– Уже двенадцатый год, с осени 2007-го, со мной выступают мои сыновья-двойняшки Александр и Антон. Это всем известная группа «Элемент», которая успешно колесит со мной по стране. У них уже два сольных альбома. Ребята споют абсолютно новые песни, и верю, что удивят этот замечательный город… Хотя жодинцы уже давно знакомы с творчеством Александра и Антона.

– С нынешним годом понятно: «Мы будем вместе!». А каковы планы на будущий? Ведь у артистов все расписано на пять лет вперед.

– На 2019 год запланирован очередной тур: «Александр Солодуха – 6:0», а на 2020-й – «Александр Солодуха 33 года на сцене».

Кстати, если говорить о нынешнем, то всех приглашаю 20 октября 2018 года в Государственный Кремлевский дворец в Москве. В этот день мы будем праздновать рождение моей дочки Вареньки, а мой концерт – подарок для нее. В прошлом году мы давали концерт к 30-летию моих сыновей в столице. Кстати, в июне 2019 года планирую собрать стадион «Динамо» в Минске.

– Ваш профессионализм отмечен главой государства Александром Лукашенко. Почетное звание «Заслуженный артист Республики Беларусь» для Вас – скорее закономерность?

– Ну, это должно было случиться…  Объявили об этом событии 10 января и по телевидению, и по радио, и в интернет-изданиях… На меня сразу обрушился шквал звонков – все звонят, поздравляют. 12 января награду мне вручил Президент Беларуси.

– Редко кто из певцов скажет, что его музыкальная карьера складывалась легко. Каким этот путь был для Вас?

– Все было не так просто и гладко. Звездами не рождаются. Путь к успеху – это огромный труд, можно сказать, круглосуточный. Еще на первом курсе Карагандинского государственного медицинского института я создал свой ансамбль «Наследники». На тот момент мне было 17 лет. Работал солистом Национального концертного оркестра Беларуси под руководством Михаила Финберга.

В 1989 году Александр Тиханович и Ядвига Поплавская приглашают меня в театр песни «Счастливый случай». С ними я объездил почти весь Советский Союз. Эти гастроли стали великолепной школой для меня. В 1990-м стал дипломантом конкурса «Шлягер-90». Затем в 1991 году создал группу «Карусель», а через год выступал на Международном фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске» с песней Эдуарда Ханка «Здравствуй, чужая милая»…

– Работа, работа и еще раз работа. А когда отдыхаете?

– Отдыхаем, конечно. Были на Мальдивах, в Турции, Италии, Франции и других странах.

– Расскажите подробнее о своих родных.

– На двоих с моей женой Наташей у нас двое сыновей и две дочери, двое внуков. Младшая Варенька учится в 1-м классе. В прошлом году в День знаний она читала стихи на линейке, ей доверили дать первый звонок, а я пел «Мы будем вместе!». Дочка, кстати, посещает вокально-хореаграфическую студию, поет.

– Ну, есть в кого… Вы в прекрасной спортивной форме. Тренажеры, бассейн, сауна?

– Абсолютно нет (смеется). Первое – сцена, второе – зимой уборка снега, летом – стрижка газона, вот и весь секрет.

– Ваше кредо?

– Удача – это прежде всего труд.

– Александр, желаем Вам удачи и в дальнейшем!

Людмила КУРБАНОВА

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here