Жодинок Анну Лютаревич, Викторию Шлапунову и Наталью Щуревич, воспитывающих пятерых детей, представили к ордену Матери. В нашем городе  33 женщины, удостоенные этой награды.

С одной из них – Анной Лютаревич – мы встретились. Вот что сказала счастливая мама:

– Сегодня можно и нужно рожать детей. В нашей стране созданы хорошие условия для их воспитания: строятся сады, учебные заведения, спортивные объекты. Самая большая радость в жизни – дети, их успехи и достижения. Кто-то сказал, что быть матерью – это трудная работа. Да, это нелегкий труд, но очень почетный и радостный.

Анна родилась в поселке городского типа Зеленый Бор, окончила школу, потом Жодинский профессиональный лицей,  где получила профессию продавца. Сегодня она находится в отпуске по уходу за самой младшей дочерью Миланой.

Муж Виктор работает в ООО «Гранитстройкомплект плюс» фрезеровщиком камня. Супруги воспитывают пятерых детей: Эльзу, которой уже 17 лет, Эльдара – 12 лет, Эвелину – 7 лет, Яну – 4 года и двухлетнюю Милану. Старшие дети учатся в СШ № 9. Оба  ответственные, любо-знательные и добросовестные. Кроме этого, Эльдар активно участвует во всех спортивных соревнованиях. Ян посещает ДДУ №18 «Сказка». Самые младшие в настоящее время воспитываются дома матерью. Анна и Виктор при всей своей занятости уделяют много внимания детям.

Анна познакомилась со своим мужем, когда у нее уже было двое детей, а за плечами – печальный семейный опыт. Познакомились, приглянулись друг другу, стали жить вместе. Когда поняли, что любят, поженились. А через три года родилась Эвелина.

– Ты не против, чтобы и мои старшие дети тебя называли папой? – спросила Анна.

– Я буду только счастлив. Это и мои дети! – ответил Виктор.

***

– Что самое главное для Вас с мужем?

– Любовь и понимание, желание творить и развиваться, принося пользу окружающим. Семья для человека – это дом, где каждый может спрятаться от любых невзгод, найти поддержку в трудных жизненных ситуациях и просто поделиться радостными моментами и своими успехами с родными, любимыми людьми.

Вот что думает о многодетной семье Анна:

– Было двое, «нашли» еще троих. Три девочки и два мальчика. Задумываемся над тем, чтобы еще одного сыночка родить. Ведь это радость – дети! И скажу вам, что после троих уже не имеет значения, сколько их в семье: нужно все равно много готовить, убирать, делать уроки. А они подрастают, радуют успехами, становятся помощниками. Это – непередаваемые ощущения.

– В чем секрет вашего счастья?

– Это наши дети. Муж говорит: «Представь, когда все они вырастут, сколько же у нас будет внуков!» А я ему: «Чем больше, тем лучше. Ведь они – наши надежда и опора». В жизни всегда где-то трудно, где-то легче. И у нас так. Но чтобы ни случалось, мы знаем, у нас есть главное – любовь, взаимопонимание, поддержка.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here