На завершающем этапе второго турецкого сбора жодинскую команду «Торпедо-БЕЛАЗ» накрыло волной «миролюбия» – оба последних контрольных матча «автозаводцы» завершили вничью. При этом в двух поединках жодинцами был забит лишь один мяч в ворота соперников. Впрочем, такой сценарий является отчасти ожидаемым: за время интенсивных тренировок у игроков накопилась усталость, а близость старта чемпионата поневоле заставляет осторожничать и уберегаться от травм и повреждений.

В канун женского праздника «Торпедо-БЕЛАЗ» провел спарринг с давним знакомым – ежегодно в Турции жодинцы встречаются с харковчанами. Команда «Гелиос» из второго украинского дивизиона оказала достойное сопротивление «черно-белым» и не позволила распечатать свои ворота. В свою очередь, торпедовцы также сыграли «на ноль», хотя и могли пропустить в самом начале второго тайма – отлично сыграл вратарь Евгений Абрамович, отразивший удар с одиннадцатиметровой отметки.

7 марта, Турция, Сиде. Товарищеский матч.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – ГЕЛИОС – 0:0.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Коновалов (Абрамович, 46), Джугир (Карпович, 59), Павловец, Аффи (Концевой, 76), Калугин (Щербо, 21), Бабичев (Олехнович, 61), Шаповал (Поступаленко, 61), В.Климович (Сидор, 46), Мышенко (Алексиевич, 74), Юсов (Котляров, 61), Милошев (Краснов, 46).

А в воскресенье соперником «автозаводцев» стала команда «Муром», которая выступает в группе «Запад» Второго дивизиона России. Этот поединок также не изобиловал острыми моментами. После перерыва стараниями украинской троицы – Антон Поступаленко, Богдан Мышенко, Дмитрий Юсов – «автозаводцы» смогли открыть счет. Были у них моменты и для того, чтобы увеличить свое преимущество, да только точность «прицела» подвела. А на последней минуте матча вновь торпедовская защита допустила небрежность вблизи своих ворот, и турецкий арбитр указал на «точку». Пенальти «Муром» забил, и таким образом «Торпедо-БЕЛАЗ» вновь довольствовался ничьей.

11 марта, Турция, Сиде. Товарищеский матч.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – МУРОМ – 1:1.
Гол: 1:0 – Юсов, 50 (пас – Мышенко). 1:1 – 90-пен.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма, Щербо (Карпович, 46), Павловец, Концевой (Аффи, 46), Шаповал, Бабичев (Олехнович, 46), В.Климович (Бабичев, 69), Алексиевич (Долгов, 46), Мышенко (Котляров, 69), Котляров (Юсов, 46), Краснов (Поступаленко, 32).

Итак, зарубежные сборы завершены, дальше команда будет готовиться к чемпионату уже в Беларуси. Можно предположить, что состав жодинской команды пополнят хорошо зарекомендовавшие себя в Турции украинские легионеры Богдан Мышенко и Антон Поступаленко. Появление в игре с «Муромом» россиянина Павла Долгова тоже наводит на мысль о возможности продолжения сотрудничества с этим молодым форвардом, которого Олег Кубарев хотел видеть в своих рядах еще после первого турецкого сбора. А вот серба Лазара Милошева в Жодино, по всей видимости, не будет.

Виктор Глушко

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here