Николай и Надежда Карецкие расписались 50 лет назад в Жодино. Прожитые вместе годы вспоминают с улыбкой и теплотой, они по-прежнему трогательно друг к другу относятся, заботятся и до мелочей помнят день знакомства.

Ему было 29, ей – 20. Познакомились на свадьбе летом, он был свидетелем, а она – свидетельницей. Классика. Встречались по нынешним меркам недолго, и 16 февраля 1968 года расписались.

– Увидел Надежду, и понял, кто мне нужен, – рассказал нежданным гостям Николай Игнатьевич. Поздравить с юбилейной датой супругов Карецких в день бракосочетания пришли начальник отдела ЗАГС Марина Кухто, заместитель директора территориального центра социального обслуживания населения Кира Кручковская, председатели профсоюзного комитета Белорусского автозавода Валерий Трусковский и ветеранской организации – Валентина Лапаник, а еще работники цеха, где  более 30 лет трудилась Надежда Николаевна. Увидеть на пороге своего дома такую многочисленную делегацию юбиляры не ожидали, ведь это событие, считали они, сугубо семейное.

– Такими союзами, как ваш, гордится весь город, – отметила Марина Кухто. – Ваша семья – пример настоящей верной любви, понимания, заботы и доброты.

Старались, как все, жить достойно. Надежда Николаевна всю жизнь посвятила работе на Белорусском автозаводе, а Николай Игнатьевич успел поработать сначала на БЕЛАЗе мастером, конструктором, а потом перешел в сферу образования на должность заместителя директора ПТУ-79. «Семейные обязанности не распределяли, как-то все само собой пришло, – поделились секретом семейного долголетия юбиляры. – Конечно, не все гладко было, ведь так не бывает, но долго не обижались, старались сразу мириться. Да и какой пример мы могли бы подать нашим двум детям, четверым внукам?»  

В тему

Оказывается, февральские браки – одни из самых крепких. В этом месяце всегда много свадеб и небольшое количество разводов. «Среди всех месяцев в году можно назвать три таких лидера – это февраль, август, сентябрь, – отмечает начальник отдела ЗАГС Марина Кухто. – Мы проанализировали регистрации брака, которые прошли 14 февраля за последние десять лет:  в этот день зарегистрирован 31 брак. Из них «не сошлись характерами» лишь четыре пары!

Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here