В Могилеве прошел I открытый республиканский конкурс юных вокалистов ZVEZDO4ЕТ.  Конкурс проходил три дня и собрал огромное количество участников. 

Более 300 талантливых вокалистов со всей страны боролись за призовые места. Среди них наши певицы, солистки театра песни «Милана» и ученицы эстрадного отделения ДШИ – Елизавета Мея, Юлия Сидорова, Валерия Шманай, Валерия Недвецкая, Алина Адаменко.

В жюри конкурса – известные педагоги, артисты – участники таких телепроектов, как «ГОЛОС», «Х-Фактор», «Евровидение», «Украiна мае талент». На конкурсе работало и детское жюри, в составе которого были финалисты конкурсов «Голос. Дети», «Детская Новая волна», «Голос. Дети»(Украина), «Славянский базар», «Детское Евровидение».

Рассказывает педагог Милана Вертинская, у которой занимаются юные артистки:

– Было сложно, но интересно и захватывающе. Открытое голосование жюри – это новое в белорусских вокальных конкурсах. Ведь судьи выставляют оценки и больше не могут их корректировать. Наша Лиза выступала второй в своей возрастной категории. Но это не помешало ей получить очень высокие оценки и занять первое место, а также  стать победителем в номинации «Звездное будущее». Это особенно престижно, так как среди участников были ребята, которые уже заявили о себе на очень известных конкурсах и телепроектах. Лиза не оставила равнодушными не только членов жюри и зрителей, но и спонсоров проекта и получила подарки  от студии «Триумф» и школы иностранных языков Streamline. Не оставил никаких шансов конкурентам и наш вокальный ансамбль, получив 10,56 балла из 11 возможных. К слову, средний возраст наших вокалисток – 12 лет. Но они выступали в категории 14-16 лет (по возрасту старшего конкурсанта, которому уже исполнилось 14 лет). Соперниками наших девочек были взрослые и очень профессиональные вокалисты. Елизавета Мея, Юлия Сидорова, Алина Адаменко, Валерия Шманай, Валерия Недвецкая исполнили очень красивую песню «Аллилуйя» в пятиголосии и не оставили равнодушными ни членов жюри, ни зрителей. И получили заслуженное первое место среди групп в номинации «Эстрадный вокал».

Юлия Сидорова своим выступлением установила очень высокую планку для следующих участников в возрастной категории 14-16 лет. Все остальные вокалисты получали оценки, которые колоссально отличались от баллов Юли. Из 37 человек только одна конкурсантка была наравне с жодинкой. В итоге жюри приняло решение о выдвижении кандидатур двух певиц на получение Гран-при. Им было отведено 10 минут, в течение которых они должны были решить, отрывок какой песни будут исполнять aкапельно. Обе девушки выбрали песни из репертуара Лары Фабиан. И вновь в исполнении без музыкального сопровождения они были равными. Горячие споры жюри, минуты ожидания… И все же в этот раз было принято решение Гран-при отдать старшей и более опытной конкурсантке. У Юли – 1-е место и приз от компании «БелитаВитекс».

Валерия Шманай выступала первой в своей возрастной категории. Возможно, именно это не позволило ей в полной мере раскрыть свои возможности. Однако среди большого количества талантливых артистов она стала дипломантом III степени.

Новые эмоции, открытия, ожидания, слезы радости и огорчения принес нашим юным артисткам конкурс юных вокалистов ZVEZDO4ЕТ. Результат просто поразительный!

 Лилия ИСКРА

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here