Открытый фестиваль-конкурс инструментальной музыки «Снеговик-2018» состоялся в Любани. Учащиеся детских музыкальных школ по классу баяна и аккордеона, а также инструментальные ансамбли, в составе которых были исполнители, играющие на этих инструментах, участвовали в конкурсе. Всего 55 солистов и девять ансамблей.

Слева направо: Леоненко Егор, Бутенко Ангелина, Труханович Александр, Козловский Максим.

Жодинцы в этом творческом состязании выступили достойно и смогли превзойти своих соперников из Минска, областных и районных центров Минской, Могилевской, Гродненской областей.

Диплом первой степени в младшей группе завоевал Александр Труханович, воспитанник Лилии Астапович. В старшей группе второе место занял Антон Савицкий (учитель Светлана Иванова).

Именно наш ансамбль «Анимато» под руководством Людмилы Каренской занял второе место в своей номинации. В его составе выступили: Ангелина Бутенко, Максим Козловский, Егор Леоненко. Кроме того, грамотами были отмечены музыканты Евгений Степанов и Максим Козловский. А специальный диплом жюри достался Тимофею Зайцеву как самому юному участнику.

Такое признание особенно приятно, ведь в составе жюри – авторитетные представители университета культуры и искусств, академии музыки, педагогического университета им. Максима Танка. С каждым годом фестиваль «Снеговик» набирает обороты: участников становится больше, завоевать награды – сложнее.

Поездка на конкурс запомнилась  также приятными впечатлениями от Любанской детской школы искусств. Она размещается в новом здании и оснащена самым современным оборудованием. Интересно было пообщаться с творческими командами других ДШИ, обменяться опытом. Музыкальный «Снеговик» стал для наших ребят добрым другом, они мечтают и в следующем году приехать на этот конкурс.

Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here