У Жодино богатая история, традиции. В этот юбилейный год исполнится 20 лет со дня создания герба города.10 лет назад появился городской флаг. А потому в прошлом году у руководства Жодино возникла идея: в год 55-летия создать монументальную композицию Божией Матери, которая стала бы своеобразным символом, визитной карточкой и оберегом города и его жителей. Совещание у председателя горисполкома Юрия Шарого стало точкой отсчета реализации этой идеи. На въезде в Жодино со стороны Минска (справа) есть свободная площадка, и туда очень гармонично впишется еще один уникальный и значимый объект. В этом направлении работа давно начата. Создан Совет, объявлен конкурс. В разработке эскизов и макетов пригласили поучаствовать архитекторов, посоветовались с представителями духовенства. Сегодня  необходимо выбрать единый вариант, который бы и стал настоящим символом нашего города. Обыватель скажет, мол, зачем нужен еще один памятник, лучше бы в автопарк купили вместо пяти автобусов шесть. Но надо же верить, что кроме материальных благ есть еще и духовные. И чем Жодино хуже того же Борисова?

Сегодня продолжается  работа с архитекторами, скульптурами и  компанией, которая будет делать монумент  из бронзы. Как видите, подход очень серьезный, ведь планируется создать памятник не на годы и даже не на десятилетия, а на века!  

Дело, конечно, непростое, но всем миром мы справимся, соберем средства, создадим и установим свой оберег. И в этом вопросе руководство города надеется получить поддержку каждого горожанина.

Людмила КУРБАНОВА

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here