Обычно в Святки в Детской художественной школе искусств подводят итоги полугодия. В этот раз время проведения традиционного мероприятия несколько сместили, чтобы дождаться результатов областного конкурса «АРТ-сессия юных художников». Ждали не зря: наши ребята привезли из Березино пять дипломов.

Среди дипломантов в средней группе в дисциплине «Рисунок» – Кристина Севец (учитель Сергей Асташонок), в «Композиции» – Ксения Трибуналова (учитель  Светлана Новицкая) и Ульяна Евсеенко (учитель  Елена Терентьева). В старшей группе в этой номинации отмечены работы Валерия Носенко (учитель  Владимир Тригубович) и Алеси Головач (учитель  Елена Терентьева).

Назвали поименно на мероприятии и самых трудолюбивых и мотивированных учащихся, тех, кто окончил полугодие на девятки и десятки. А таких талантливых юных художников в нашем городе много. Каждому вручили на память сувенир.

– Так сложилось, что наша школа осталась единственным учебным заведением в городе, где в стройной системе преподаются основы изобразительной грамоты академического искусства, – подчеркивает директор ДХШИ Светлана Новицкая. – Наши талантливые учителя не загоняют в угол творческую мысль, а развивают детскую фантазию и упорство в достижении результата. В рамках пятилетней программы даются основы рисунка, живописи, композиции, декоративной скульптуры и истории искусств.

 Первое полугодие оказалось богатым на события, напряженным, впрочем, как и всегда. Юные художники и преподаватели участвуют практически во всех культурных городских мероприятиях. Есть много задумок и на юбилейный для города и Белорусского автозавода год. Уже в день его открытия учителя провели три мастер-класса по глине и бумаго-пластике. Любой желающий мог сделать собственными руками забавные открытки, вымпелы, закладки. В ближайших планах – пленэр профессиональных художников, издание книги о жодинских мастерах и, конечно, участие в престижных конкурсах.

Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here