Зима в самом разгаре, а футбольные болельщики уже протоптали в снегу тропинку на стадион. До начала сезона еще два месяца, но жодинцы успели соскучиться по любимой игре, да и посмотреть на обновленную команду многим не терпится. Так что на первую в новом году игру – разумеется, пока только товарищескую – пришел не один десяток зрителей.

В субботу автозаводцы принимали у себя дома «Витебск». В составах обеих команд произошли изменения по сравнению с прошлым сезоном: кто-то уже заключил контракт, а кого-то тренеры еще просматривают в деле. Таким практическим делом и стал субботний спарринг.

«Торпедо-БЕЛАЗ» за прошлую неделю пополнился двумя полузащитниками – Дмитрий Юсов и Александр Котляров поставили подписи под двухлетними контрактами. У них сейчас расцвет карьеры – обоим по 24 года. Украинец Юсов прошлый чемпионат провел в рядах «Слуцка» (кстати, в кубковом матче «огорчил» автозаводцев), белорус Котляров был признан лучшим в составе «Славии». Переход в жодинский клуб оба рассматривают, как шаг вперед, и тренерский штаб возлагает на них большие надежды. А вот двум легионерам из дальнего зарубежья еще предстоит убедить Олега Кубарева в своей состоятельности. С первым из них – ивуарийцем Жуниором Агиссаном – мы знакомили читателей в прошлом номере, второй – черногорец Драго Милович – прибыл в Жодино лишь накануне спарринга с «Витебском». Этому фактурному, под два метра ростом, нападающему 23 года, минувшей осенью он пополнил ряды российского «Амкара», где в семи матчах за молодежный состав отметился шестью голами. Но, видимо, что-то мешает черногорцу закрепиться в главной команде пермяков, и он обратил свой взор на белорусский чемпионат.

Все новички и потенциальные новобранцы приняли участие в товарищеском матче, а вот Сергей Шаповал, Андрей Хачатурян, Илья Алексиевич и Михаил Калугин на поле отсутствовали, все – по медицинским показаниям. Но, с учетом вчерашних дублеров, игроков хватило почти на два состава – лишь Александр Павловец провел весь матч без замены.

Как это обычно и бывает в такую пору, игра была далека от совершенства. Ни погодные условия, ни физическая форма футболистов к этому не располагают, к тому же, не приходится пока говорить о сыгранности. Может быть, поэтому победить смог «Витебск», состав которого поменялся не так сильно. Гости смогли сдержать натиск хозяев в первой половине встречи и реализовать свой момент в самом начале второго тайма. Впрочем, результат в меньшей мере интересовал тренеров – они, наблюдая за своими подопечными, впитывали обилие информации, которая поможет им готовить свои команды к сезону.

Виктор Глушко

27 января, Жодино, товарищеский матч.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – ВИТЕБСК – 0:1.

Гол: Кабачевский, 47.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма (30, Абрамович, 60, Коновалов), Щербо (46, Джугир), Аффи (30, Концевой), Павловец, Карпович (76, Чернухо), Климович (62, А.Макаров), Бабичев (62, Белко), Краснов (76, С.Макаров), Котляров (62, Цурко), Юсов (46, Агиссан), Милович (46, Сидор).

ВИТЕБСК (1-й тайм): Гущенко, Скитов, Залеский, Карамушка, Печенин, Козлов, Тихоновский, Ледесма, Кухарчик, Матвеенко, Вергейчик.

ВИТЕБСК (2-й тайм): Щербаков, Раджабов, Наумов, Бабурченков, Костомаров, Золотов, Александрович, Березун, Моисеенко, Аркания, Кабачевский.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here